歡迎教會加入致福益人學苑,請於文件下載處下載填寫「分校申請表」與「簽訂長執同意書」。

認識致福益人學苑總校

致福感恩文教基金會是由致福股份有限公司的創業股東們因感恩公司運作期間,蒙上帝的恩典、保守與帶領,乃於1995年出資成立。本會董事會成員由企業、教會與學界信徒組成,旨在「發揚信望愛基督精神、培養社會人才、造福人群、增進人類福祉」。而後領受「專業終身學習機構」的異象,推動終身學習與社會關懷活動,辦理文教公益事業,期望建構終身學習的幸福社區。

致福感恩文教基金會的主要業務包含以下三大部分:協同台灣眾教會開辦致福益人學苑;承辦南港社區大學,並協助其他機構辦理社區大學;辦理獎助學金及其他相關終身學習活動。因此基金會下設「致福益人學苑總校」與「南港社區大學」兩單位。

致福益人學苑總校的事工異象為建立終身學習平台,以聯合眾教會在各社區宣揚教義,教化人心,廣傳福音,榮神益人。事工策略乃是由總校建立運作機制,推廣異象,協同教會設立分校,營運優質學習環境,服務社區,引人進入福音國度。

在事工異象的引導與事工策略的運用下,致福益人學苑總校建構的事工內容包含:協同教會成功開辦致福益人學苑,加入福音化終身學習行列;提供講師鐘點費補助;引介使用學員報名管理系統;協助養成辦校校務同工、授課老師、各類志工等;協助分校長期穩定運作與人事傳承;協助建立有效福音策略,落實大使命。

各教會加入致福益人學苑成為分校,能使教會被看見,還能成為社區的橋樑,向社區宣教,與學員建立關係後,不僅能夠帶出影響力,還能領迷羊回家,並且為弟兄姊妹創造服事的禾場。教會只要填寫分校申請表,簽署長執同意書,經總校評估後與總校簽訂合作備忘錄,即完成加入手續,可享有總校提供的講師鐘點費補助與辦校KNOW HOW等資源。

致福益人學苑歷經23載,分校感人歸主見證不斷發生中,透過基督化的終身學習模式,引領社區居民走入教會,遇見賜喜樂與平安的主。祈願更多教會打開大門,憑著與主同行的信心與致福益人學苑總校的輔助,走上充滿豐盛與挑戰的社區宣教之路。

總瀏覽人次 : 656 今日瀏覽人次 : 1