致福益人學苑雙禧年聯合成果發表會-國度復興報468期發佈

以靜態成果展覽 動態活動表演呈現

【記者李菽霓台北報導】六月二十日在台北靈糧堂舉辦「致福益人學苑雙禧年聯合成果發表會」,首次聯結全省分校五十一間教會參與,如同馨香的禮物獻上尊榮神,將禧年的祝福帶給所有參予的分校,藉此次聯結達到資源共享、激發創意、共織福音網,同得美好的產業。
 
先有「牧者聯合餐會」,各分校牧者透過活動交流,分享彼此辦校經驗。有花蓮來的羅正堯傳道、台南來的陳慶聲傳道、高雄來的蔡永裕董事,他們分享開辦課程帶給教會的轉變,讓教會與社區有更多的連結。

 四樓有廿三間教會聯合「靜態成果展覽」,由各分校將成果作品呈現,有國畫、書法、手工展、現煮咖啡、烘培手工餅乾等。現場咖啡香味滿溢,解說員熱情分享,參觀人潮不斷湧進,如同嘉年華會。


餐後有「動態的活動表演」,區永亮牧師致詞說:「致福益人學苑是個傳福音,帶領人得救信主領受福氣的地方;也是連結合一,資源整合、彰顯神榮耀的地方。」活動中以舞蹈表演最為耀眼,有擂鼓隊、拍掌的讚美操表演;優美典雅的以色列大衛舞蹈;以及色彩美麗、優雅動人的「紅珊綠水情」、「西班牙甩裙舞」;和花蓮北埔聖教會表演的阿美族「HOHAIYAN組曲」。

除了舞蹈之外,還有優雅動人的音樂,有吳靜慧老師專業的演唱、永和禮拜堂二胡詩歌演奏,更有讓在場的來賓驚為天籟的神大能大溪分校詩歌分享。以及高雄靈糧堂新上社區的「編咱ㄟ故事」,透過老年人生命的回顧,讓老人敞開心門願意與人互動,也肯主動秀出自己的才能。最吸引大家目光,是由「從懷疑到相信」團隊演出的家庭劇場,活潑寫實的戲劇演出,讓在場的慕道友忍不住跑去告訴主角陳秀碧:「這也是我家的故事」。(國度復興報468期2011.6.28發佈)

總瀏覽人次 : 8 今日瀏覽人次 : 1
2017-01-25T15:49:38+00:00 六月 28th, 2011|分校專欄|