榮神益人


董事長 / 周神助牧師

感謝神在二十年前透過致福電子公司主要的一些董事,他們基於公司「榮神益人」的理念,成立了「致福感恩文教基金會」;而此基金會就是要承接致福電子公司的核心信念–榮神益人,且透過基金會能實際的實踐出來。

回顧過去二十年,神的恩典非常豐富;雖基金會成立不久,致福電子公司就被「光寶電子」合併,但二十年來,致福感恩文教基金會仍秉持此信念,實踐榮神益人的核心價值。我從當時五十四歲,至如今七十四歲,心裡除了感恩,還是感恩,更加上對神奇妙作為的讚歎。

首先,要感謝的就是這幾位致福電子公司核心的董事,這二十年來,他們未曾因為母公司的結束,而失去榮神益人的信念;二十年來,他們的禱告,金錢的奉獻從未間斷,其中特別要感謝的是基金會執行董事駱傑雄先生夫婦倆,他們不但奉獻金錢,奉獻辦公室,奉獻寶貴的時間,無論是致福益人學苑或南港社區大學,他們都全心投入,還要感謝首任總幹事–郭承威弟兄,他能基於榮神益人的信念,把握透過終身學習,以致使「致福益人學苑」及「南港社大」皆能打下非常美好的根基,當然也要感謝「南港社大」從開始成立直至如今,無論是校長,副校長,行政同工及所有老師,因他們的努力,「南港社大」連續幾年皆被臺北市政府評鑒為特優的社區大學。

台北市十二個行政區中,南港原本被視為條件最缺乏的一區,但感謝神,目前,他卻成為全台北最有潛力的區域,而「南港社大」也成為最優秀的社區大學。

特別要感謝神的是,從一開始就讓執行董事,校長及同工都非常看重與南港衆教會的聯結。也因著「南港社大」起來連接南港衆教會,致使南港聯禱會從無到有,且是十二個行政區聯禱會中,聯繫得最緊密的一個區域。

另外,致福益人學苑積極與眾教會聯結,透過終身學習來服務社區,讓社區的人在週間可以來到教會。透過終身學習,不但可以習得各樣技能、語言、才藝,也透過這些課程可有機會認識耶穌受洗歸主。特別當連麗玉牧師接任致福益人學苑事工之後,也更密切的聯結了台灣各城市的教會。我相信通過這本感恩紀念專刊,可以看見榮神益人這信念的深度、廣度及強度。更寶貴的是透過致福益人學苑的終身學習,不但帶來衆教會傳福音的機會,也透過不斷的聯結,看見教會更合一;且通過終身學習來宣教的經驗,能真正資源分享,同心合一的來興旺福音。

回想過去這二十年。我們只有如同使徒保羅在羅馬書十一章33-36節的讚嘆–「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?因為萬有都本於他,倚靠它,歸於他,願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!」;最後也要像保羅一樣的回應神,說:所以,致福基金會的董事們,同工們,我們要在神的恩典裡,再次將身體獻上,當作活祭,這是聖潔的,是上帝所喜悅的;我們如此事奉,也是理所當然的。

總瀏覽人次 : 64 今日瀏覽人次 : 1
2017-04-13T23:10:58+00:00九月 21st, 2015|董事感言|