2017/10/12 益人學苑南區分校牧者.校長座談會

地點:衛理公會高雄榮光堂

《 探出牆外 多結果子 》

這次南區牧者校長座談會,不含講師,一共有15間教會牧者同工出席。有四間第一次出席的教會高雄靈糧堂—陳聖孜社區總幹事、福音禮拜堂—黃大山牧師、右昌長老教會—莊信忠主任、高雄真道教會—鍾美英牧師、劉清順長老。

七點多,我們就來到衛理堂榮光教會,開始準備接待工作,感謝神預備榮光堂陳師母、朝萍主任帶著志工們協助我們。座談會結束後,分校領取新Logo背心、旗幟、新書「生命的美麗轉彎」、作業手冊等,一直忙到下午三點多才離開榮光教會。

今天賴玲校長,雪紅校長,蔡永裕班主任,分別作了精彩的分享,雖然說的內容有一些我以前聽過,但這次,又有了更多新的內容和省思,在校長們的分享中,我也有新的得著。這讓有時候做得有點挫折感的我和一些分校,都再次被激勵,腦力也再次被激盪起來!

午餐Q&A的時候, 更是精彩,大家不是互相講客套話, 埸面話,而是很有禮貌的說著最直接,最現實的問題和困擾,講員們也一一回應,一來一往間,就如在無路處開路,每一個困難、問題就是擋在我們面前的雜草、枝椏,而講員的回應,和分校之間彼此無私的分享交流,就如那利刃,刀刀砍在枝椏雜草上。相信努力不懈的往前走,每個分校必要看到那多結果子喜樂盼望之路。

會中,慧君姐分享一部兩分鐘短片「Eating together」片中在住家電梯裡大家都低頭滑手機,整個氛圍是很冷漠的,但有位年輕女子決定改變這種氣氛。於是她與室友把自己家的桌椅搬到狹窄的走廊上,鋪上桌巾,擺上燈,擺上食物,等候其他人加入,首先是從電梯裡出來的一家人,看到覺得很驚訝,女子向他們招手邀請,接著有人開門看見,也搬出桌子,拿出食物⋯很快大家互相效仿,各種不同的種族,不分年齡,男女老少,聚在一起分享彼此的晚餐。

慧君姐提醒大家專注看,然後寫下自己看見甚麼,讓每個人分享短片的感想,大家的分享出乎我的意料之外,不止超熱情,而且觀察的角度更超乎我所想,每一個人都有他們各自很獨到的看見,從表象談到內心所得的啟發。
有人說在冷漠的世界要成為主動者、連結者、讓愛走動、需要同伴(女子與室友)、要不怕被拒絕、要勇敢突破現狀、不要孤單;有人談到影片最後有位小女孩爬過長桌,為了敲門把唯一還沒有出現的獨居老人請出來,從而引申到基督徒應具有的謙卑。

而讓我印象深刻的是陳師母,她從小女孩所做的,想到了五餅二魚,師母提到曾有一位釋經專家,他解釋五餅二魚會不會有一種可能性是,當一個純真的小孩,拿出他身上唯一僅有的食物之後,耶穌祝謝了就分下去,於是其中應該是有些人覺得很慚愧,連孩子都可以把身上僅有的分享出來,他又怎麼好意思不再拿出來呢?!於是,當餅和魚傳過來的時候,他們就偷偷的也把自己的食物,傳給下一個人,於是乎,越來越多的人這樣做,所以成就了五餅二魚的神跡。

我從來沒有聽到過這樣的說法,但是細想之下,真的是極有可能的情況。陳師母說,今天致福基金會辦益人學苑,就如這個給出五餅二魚的小孩,成為祝福,而眾分校透過這個福音平臺,互相觀摩分享經驗成為社區的祝福!

我深信,生命影響生命!時刻提醒自己,省察自己的生命,即使我不能成為那個最大的祝福,起碼也要努力成為那小小的祝福!神雖然沒有給我能言善道的口,卻給我一雙願意做的手,願我所做的每件事,都帶著我手上暖暖的溫度!
(麗芬-糯米 寫於座談會後記)

總瀏覽人次 : 46 今日瀏覽人次 : 1
2017-10-14T21:08:25+00:00十月 14th, 2017|分校專欄-南部, 最新消息|