禱告信 2017/01/10

一、敬拜讚美:

所有美善力量 詞:潘霍華(Dietrich Bonhoffer) 譯:林鴻信

1所有美善力量都默默圍繞奇妙地安慰保守每一天 讓我與你們走過這些日子並與你們踏入新的一年
2.儘管過去的年日折磨心靈艱困時光重擔壓迫我們 主啊拯救飽受驚嚇的心靈以那為我們預備的救恩
3若祢給我們遞來沉重苦杯滿溢著憂愁痛苦的苦杯 主啊從祢良善慈愛的聖手毫不顫抖心存感謝領受
4主啊若祢願意再賞賜我們世上歡樂以及陽光亮麗 讓我們紀念過去美妙歲月把我們生命完全交托祢
5今天請讓燭火溫暖地燃燒是祢帶給黑暗中的我們 或許這會引領我們再相聚明白祢的光在黑夜照耀6寂靜深深圍繞我們展開讓我們聽見那豐富聲響從 週遭無形世界向外擴散凡祢兒女盡都高聲歌頌
(副歌)
所有美善力量都奇妙遮蓋 不論如何都期盼那安慰 在晚上早上每個新的一天上帝都將與我們同在

二、經文默禱:路加 14:26

人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
「當基督呼召一個人的時候﹐祂是叫他來死。」「因為基督之為基督,乃在乎祂的受苦和遭棄絕;所以門徒之為門徒,也是在乎他們分擔主的受苦,遭棄絕,和釘十字架。」-潘霍華 名言

三、禱告:

國度代求
1.全球局勢 / 寒流襲歐洲、汽車炸彈再襲巴格達、NASA實拍北京霧霾15年變化觸目驚心。
2.台灣社會 /一例一休新制上路,造成人事成本增加,各行業受衝擊以漲價調整營業時間因應。
3.教會現況 / 神在祂的聖殿裡,必稱為萬民禱告的殿,教會與福音機構都築起禱告祭壇之火。
4.南港牧者聯禱會 /
聯禱會主席李麗華牧師;副主席張其東牧師,張吳映佳師母;鄒麟牧師;毛恩賜牧師、毛黃秀蓮師母;張建文牧師、張謝金娥師母,張其嵩牧師、張李淑君師母;梁重光牧師、賴麗宇師母;蔡妙瑛牧師;孟繁毅牧師、熊家燕師母;張樹棣牧師、俞麗珊牧師;曾昭瑞牧師;呂哲敏牧師;江丕忠傳道、藍瑤娣傳道;陳相瑋、陳文惠傳道;李俊佑牧師、王盈臻師母;黃偉南牧師、王秉韻師母;黃稟珣牧師;許榮豐牧師;楊麗玉牧師;容靜琇傳道;張君慰傳道;呂漢宗傳道等在教會建造合一事奉團隊,按著正意分解真道,以愛心智慧牧養群羊。

事工代禱
《基金會》:
1.董事會 / 為周神助牧師、蕢建華牧師、容耀老師、戴文峻牧師、廖元威牧師、周逸衡弟兄、郭承威弟兄、黃榮護弟兄、蔡永裕弟兄、駱琼瑤姊妹、周神安弟兄、駱傑雄弟兄、江英村弟兄、吳地泉弟兄、江國政弟兄、姜文琪姊妹、黃彬長老身心靈健壯平安喜樂,在職場、家庭及教會均有美好見證;為李慶堂弟兄及光寶宋恭源董事長信主禱告。
2.宣教 / 為小太陽工作開展,簽證延續順利,學習語言,主賜福她在當地蒙恩為主做見證。
3.長期支援 / GOOD TV、浸神、華神、靈神、台神、宇宙光百人合唱等機構恩上加恩,力上加力。
4.同工群 / 陳慧君、羅麗芬求主賜智慧作主工忠心、有見識凡所行都榮耀神,家人蒙恩。
志工群 / 黃榮護、吳淑萍、洪啟財、駱信凱、黃暄筑求主賜智慧忠心,家人平安喜樂。

《南港社大—2017 開闊年》:
1.課程活動:明年春季班課程招生與南軟團報順利。
2.專案活動:(1)忠孝醫院護理之家安排社區關懷活動求神帶領。讓社大的志工關懷社和教會的合作與連結,成為社區的祝福,並能得人如魚(2)教育部相關核銷順利完成(3)學習型城市計畫執行、學程培力工作坊核銷順利(4)1/6-1/14南港藝術沙龍活動順利(5)1/14成果展順利成功
3.焦點工作:南港高工分校的開啟,求神祝福。
4.同工群:主祝福郭承威、黃榮護、張家碧、曹錫智、翁玉美、林貞羽、邱明珠、潘文彬、周聖民、陳悌慈身心健壯,家庭和樂,發揮所長同心快樂工作,經歷上帝豐富的恩典;每週四下午社大團契,透過閱讀箴言更渴慕神,在彼此的交通與分享中,獲得幫助並得著智慧的心。
5.志工群:求神幫助更多新的志工加入並賜福社長林乜與志工們身體健康,心靈喜樂

《 致福益人學苑—2017 探出牆外 多結果子》:

一、全省分校區域聯結:

1.2017出版製作「生命的美麗轉彎-在致福益人學苑遇見神」一書的推動企劃編撰中。
2.2017致福神學生獎學金論文徵稿辦法,提供神學院採訪益人學苑教會分校之相關資訊。
3.2017年事工推展行事曆
1/11(三)論壇報刊登武昌教會-周逸衡教授專題:「無論如何總要救些人」演講內容。
1/12(四)北區分校核心同工校長籌備會(為2/13研習會課程安排及分工與邀請)
1/18-20(三-五)台中基督救恩之光教會-孫憶湘傳道、后里基督教會、太平聖教會等
2/13〈一〉 北區分校牧者教師同工研習會-台北榮耀堂
3/02〈四〉 南區分校牧者教師同工研習會-鳳山活泉靈糧堂

二、為申請之新分校教會代禱:1.北-台北榮耀堂-孟繁毅牧師 2.南-高雄衛理公會榮光堂-陳啟峰牧師

三、為分校代禱

1. 台灣聖公會聖提摩太堂 / 牧者-李瑞強牧師 幹事-佩慈
春季班的DM將送印,開6個班,前自由長老教會的養生班老師也在教會開課,雖然有的班額滿,有的班招生不理想,學員也時常缺課,但仍會持續開班,期望透過益人學苑讓更多人踏進教會。新的一年,求神恩待,在教會興起更多願意委身一起配搭服事同工,保守同工們身心靈都健康興盛!
2. 台北松江門諾教會 / 牧者-林約瑟牧師
林約瑟去年剛從高雄覺民教會調至台北門諾教會,秋季開社區兒童班,未來也考慮會開辦益人學苑,求神保守他們的社區兒童事工,並為他們預備開辦益人學苑的同工和道路。
3. 高雄約珥靈糧堂 / 牧者-王繼忠牧師
因教會陸續開啟福音事工,同工們都甘心擺上,但能委身事奉的同工仍顯不足,求神為教會福音
外展事工開路,並為教會預備同工,同心合一為福音擺上。

四、為「從懷疑到相信」福音課程禱告:
1.為同工團隊-姜文琪執行長及詹幼玲主任、柯相如、戴紫竹身心靈健壯平安,家人喜樂蒙恩。
2.為更多教會建立「從懷疑到相信」一對一工人團隊,更多會友被建造興起成為工人。
3.求神引領”懷相”,到祂所要去的地方得地為業。求主感動牧者更清晰地看見此工具的幫助,並願意在教會推動一對一傳福音團隊,成全聖徒,完成神交付的使命。

五、出席者:駱傑雄、駱琼搖、黃榮護、陳慧君、吳淑萍、張家碧、羅麗芬共七人

總瀏覽人次 : 55 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-30T14:01:05+00:00 一月 23rd, 2017|禱告會|