2016/10/3 南港牧者聯禱會-南港浸信會

『 我們各人務要叫鄰舍喜悅、使他得益處、建立德行。 羅馬書 15:2 』

《 不住的禱告~會前禱告會》

感謝神!9:30會前禱告會有五個教會牧者及致福慧君與救助協會廖牧師出席,麗華主席領會為三個方向禱告:1.為南港教會久未出席的牧者禱告 2.為聖誕節聯合音樂會報佳音的預備禱告 3.為今日禱告會求主讓我們在禱告會經歷同心合意帶來突破轉化,看見神作新事在我們中間 。

《南港教會牧者彼此關顧》

感謝神!毛牧師分享因著負責聯絡每間教會邀請牧者出席聯禱會,知道善牧堂呂光亮牧師健康狀況不佳;接獲鄒麟牧師電話;知曉南港改革宗教會楊于民傳道已經離開,尚不知新牧者是否已來到。毛牧師也請教會幹事每個教會都打電話關心邀請。 改變過去十多年來固定南港社大同工負責連繫的工作,而是由每個月接待的教會負責,確實增加了牧者彼此的關懷互動。

《 南港眾教會牧者合一禱告》

感謝神!南港浸信會敬拜團帶領詩歌敬拜:為基督贏得城市、當我們同心合意⋯⋯等;毛師母帶領為世界禱告;毛牧師帶領為國家與南港區及眾教會禱告。

毛牧師說到教會讀經進度剛結束約拿書,先知約拿從蒙召、逃避到回轉『 約拿便照耶和華的話起來、往尼尼微去。這尼尼微是極大的城、有三日的路程。約拿進城走了一日、宣告說、再等四十日、尼尼微必傾覆了。尼尼微人信服 神、便宣告禁食、從最大的到至小的都穿麻衣。這信息傳到尼尼微王的耳中、他就下了寶座、脫下朝服、披上麻布、坐在灰中。⋯於是 神察看他們的行為、見他們離開惡道、他就後悔、不把所說的災禍降與他們了。 約拿書 3:3~10 』毛牧師說約拿傳福音使尼尼微人從最大到最小的都披麻蒙灰,全城悔改得救的得勝,也是我們每間教會的渴望。

《社區福音化 南港歸基督》

南港浸信會吳明慎處長分享教會在社區多年來著力在不同族群的福音事工,從小到老有多元性的課程與營會吸引社區居民進入教會。

明慎姐說到四十年前的南港浸信會教會,教會就在田中央,前不著村,後不著店,不禁問要去那裡傳福音?如今教會地處三鐵共構的南港精華區,附近已是大樓林立,人潮密集,現在要問的是傳福音的同工在那裡呢?

最後分組彼此代禱,請張建文牧師為十月壽星同工慶生(麗華牧師與慧君代表)祝禱。要謝謝南港浸信會毛牧師師母與眾同工團隊為我們預備屬靈的饗宴,為我們親手烹調每一道美味料理⋯我們幾位「草地親戚」有吃有拿,無比幸福~應證了『飢渴慕義的人有福了.因為他們必得飽足。 馬太福音 5:6』(記錄:致福 /慧君)

總瀏覽人次 : 74 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T15:08:57+00:00十月 3rd, 2016|牧者聯禱會|