2016/10/05 暖暖基督長老教會

熱心學習主話語 同心建造家祭壇

時間:2016/10/5 AM10:00-13:00

地點:暖暖馬偕紀念教會 暖暖街281巷95號

牧師:趙克平牧師 李秀琪師母

想到今天我要拜訪的教會是馬偕博士137年前所設立的暖暖基督長老教會,心裡就感動,感佩宣教士愛台灣人離鄉背井來到偏鄉落後,當時民心仍剛硬拒絕福音的地方。今天我們的蒙恩豈不是他們將生命獻給主,獻給台灣所得的厚恩。

抵達暖暖時間還早,進入一家清粥小菜的早餐店,謝飯禱告後,老闆娘站在旁邊說:「感謝主,妳是主內的姐妹。」接著問我從哪裡來,來暖暖做甚麼?我說:「從台北來,要拜訪暖暖長老教會。」老闆娘說:「趙牧師就是我的牧師,我負責松年團契,這是我的丈夫連弟兄。」結帳時老闆娘客氣要少拿,我堅持請她收下,詢問後知道她受洗8年,丈夫受洗四年,剛當選執事。每天早上3:30起來四點開始預備營業,工作到下午兩點。雖然工作辛苦,但是夫妻在教會都參與服事。知道他們作這樣辛苦的生意,心裡感動離去前要為他們祝福,便牽起他們的手禱告,求主賜福他們生意興隆,每天預備的菜餚都不賸,過路的客人都會停下來用餐,求主打開天上的窗戶傾福於他們甚至無處可容,叫認識他們的鄰舍都看見主的恩惠與他們同在且豐勝有餘。連執事還幫我打電話給趙牧師說我要前往教會了。

暖暖基督長老教會所處的地點公寓林立,人口密度極高,教會獨棟的五樓層建築空間寬敞,清潔整齊,會友約100位,主堂在地下一樓,唯一可惜是沒有電梯,對長輩較辛苦。54歲的趙克平牧師一年多前剛到任,面對牧會困難挑戰,他說有一天跑步到暖暖車站山坡上往下看時,想到當年馬偕就是從那裡上到暖暖開拓教會,是許許多多宣教士的犧牲、眼淚、殉道才有今天的福音在台灣,他向神禱告賜他信心堅守起初蒙召的異象。

身上裝了兩根心臟支架的趙牧師,才到任一年九個月,每天早上5-7點他參與為城市禱告祭壇,拿出吉他邀我一起唱詩「永遠敬拜」我們唱詩同心禱告,禱告主:「不是我們要做甚麼?而是 神要做甚麼?我們願意跟隨」。趙牧師分享過去他在魚池鄉牧會成立「新希望學園」至今仍祝福許多青年學子;之後到台中蒙恩教會也作長者事工,他說自己深受加爾文的影響,期盼「在傳統的教會帶起聖靈的更新。」說到自己來自破碎家庭,因而特別關心破碎家庭的孩子,因為曾經歷事奉的枯竭,讀台神研究所論文寫:「從盧雲靈修神學之默觀進入看自我認識」。

趙師母學繪畫,兩位兒女就讀大學與高中,面對會友多為長輩,且暖暖、瑞芳的毒品問題很嚴重,甚至有長老的兒子因吸毒現在仍下監;會友的工作不穩定,有多位仍失業中。但是趙牧師努力要得著年輕人,用樂團小組吸引年輕人加入教會,上週六是這間137年歷史的長老教會,第一次開始年輕人的華語崇拜,這是前所未有的突破。教會剛新選立五位長老,十位執事,願意與趙牧師尋求轉化讓主恩典活水在教會湧流。

趙牧師與長執同工預備在明年春季班開始致福益人學苑社區宣教事工,求主施恩保守,願主的恩膏,新的方向,更新活潑的靈挑旺暖暖長老眾弟兄姐妹同心合意,興旺福音,迎接收割的季節,多結果子榮耀神!〈慧君〉

總瀏覽人次 : 39 今日瀏覽人次 : 1
2017-04-01T13:48:40+00:00 十月 5th, 2016|分校專欄|