永和禮拜堂成果展座談會

邀請北部分校同工觀摩座談會記錄

永和禮拜堂會友人數1000多人,本期有25個班,學員有560人,投入在當中的同工66位,本季確定要受洗的學員共有4位。

• 永和禮拜堂-黃彬長老

開始致福益人學苑21年來經過不斷的嚐試,全教會都一同來思考、來投入,沒有人是全職領薪,都是有負擔而投入,如美秀校長仍需負責原來教會在桃園少輔院的事工。

益人學苑是教會福音事工的延伸,但不會立刻有成效,教會需要有此認知,益人學苑是以福音預工為開始。因此必須是教會自己本身有傳福音的使命,才做益人學苑,而非做益人學苑教會才傳福音。

永和禮拜堂剛開始也是從兩三堂課開始,開設初期,就鼓勵弟兄姊妹一同投入。曾最多時有四十堂課程,也因此奠定教會在地方的深耕。從牧者到同工對教會所有事工都是重疊性的付出與支持。

目前永和的致福益人學苑可以自給自足,辦學有校長〈長老娘〉與同工群同心協力,且歸屬教會宣道部系統,宣道部部長是雪菁傳道(宣教士),並且呼召全教會總動員參與服事,包含小組長成為同工、班長關懷學員、領人加入小組,跟進造就成為神的兒女(今日成果展作見證的謝芬芳,就是因ㄧ張招生簡章進入益人學苑,受班長關懷而蒙恩受洗,如今她已成為教會同工,益人學苑的福音班長)。

黃長老強調師資群必須是基督徒,且最好來自教會的會友。永和分校從40班調整為25班,因為階段性不同,重新思考開課的目標與功能,是教會需要不住的禱告,不斷的轉型,如今我們的教師與同工都更有福音力。像粉彩油畫的蕭斌老師在班上教學就是直接禱告。永和益人學苑面對70%未信主的學員,表面上是福音預工,裡面則是視情況有不同層次的推展。

總瀏覽人次 : 66 今日瀏覽人次 : 1
2017-04-10T08:37:31+00:00六月 20th, 2016|分校專欄|