『人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。』(馬太福音 5:15),教會設立在社區當中就應該將上帝的光照亮在這個社區當中,我覺得致福益人學苑是個很好的橋樑,可以讓教會接觸到很多非基督徒的社區朋友,是傳福音最自然的管道。」致福益人學苑台北衛理堂分校校長賴玲牧師誠摯地說道,將她擔任分校校長六年來一直秉持的理念分享給大家,而如此的堅持也真的讓她的服事果效越來越顯著。

憂慮全消除 上帝的平安臨在

在台北衛理堂分校有一位八十幾歲的奶奶,她是外交官的夫人,在海外生活多年直到歲數很大之後才回到台灣定居,過了一段時間後卻覺得生活很無聊,於是產生了憂鬱症的情況,老奶奶第一次來教會的時候還愁眉苦臉地問賴校長有甚麼活動可以參加?於是賴玲校長就推薦她參加加讚美操、合唱班,結果透過幾次參加之後,老奶奶的憂鬱症真的不見了,現在看到老奶奶都是很有精神、笑咪咪的!而如此生命成長的果效,更是讓賴玲校長直呼:「神真的很奇妙!」

還有一位女學員,來到教會上了幾堂課之後,雖然還沒受洗成為基督徒,就決定要把家裡的神壇除掉,因為她覺得除去這些,害怕與恐懼就隨之消除了,上帝的平安就會臨在他們她家庭之中,而她也喜歡與教會的弟兄姊妹一起禱告;對此,賴玲校長表示:「聽到這樣的生命見證分享,讓她著實地感受到上帝的奇妙作為」。

教會弟兄姊妹一起來

社區的工作是撒種的工作,有時候要看到果效是需要一段時間的,有些教會的會友甚至會質疑還需要繼續做嗎?再加上教會場地出借,如果有的學員沒有盡到維護之職,對於教會就產生立即的困擾。對此,賴玲校長自許摩西當年為了刺探耶利哥城敵情所派出的探子─約書亞與迦勒,樂觀地分享道:「我會透過講道或是執事同工會的時候,跟會友們分享一些學員們好的見證或是消息,讓他們知道神真的有在其中動工,甚至我還會鼓勵教會會友一起參與致福藝人學苑的課程,當一位福音天使與學員們建立關係、互動,並傳福音給他們。」

老師藉由教學傳福音 學員領受滿滿的愛

至於要如何讓學員喜歡來致福益人學苑上課,並且將福音傳播出去?對此,賴玲校長強調,通常學員會喜歡來上課都是因為班上氣氛很好、老師很願意關心他們,因此,她常常會主動關懷老師,鼓勵老師能藉由教學來傳福音,而老師運用的方式真的是五花八門。賴玲校長喜悅地分享道:「在日文班的課堂,每周老師會請教會姊妹來分享日文版的靈命日糧 10分鐘;在繪畫班的課堂中,老師會教導如何使用繪畫來做福音繪本,並且將自我生命的見證故事分享給同學們聽;而在書法班上,老師就教導學員使用書法寫聖經的經文,並跟他們們分享聖經的故事。」

雙向事工並行 教會人數日益增長

同時擁有牧師身分的賴玲校長,在今天八月一日離開台北衛理堂,正式轉任衛理公會平安堂主任牧師,開啟另一段服事的旅程;很巧妙地,平安堂也正在執行社區的事工,接受政府的補助辦理社區關懷據點的工作,讓社區的爺爺奶奶可以到教會吃免費的午餐,同時也能上一些成長課程。賴玲校長希望明年也能在平安堂開辦致福益人員苑的課程,讓這兩項社區的事工並行,使得更多的長輩受益,同時也希望幫助教會的人數得以日益擴增。(致福益人學苑總校特約記者徐欽盛採訪撰文)

總瀏覽人次 : 1,159 今日瀏覽人次 : 1