開展益人學苑 致力社區宣教 ──記台中美福教會拜訪

深耕社區,翻轉社區,這是坐落於台中市北屯區的美福教會獨樹一格的福音策略!十多年來,美福教會已然成為社區居民的好厝邊,彼此緊緊相連,生活相依相伴,在這裡,你會看見社區宣教的好典範!

2018年3月29日,致福益人學苑副執行長陳慧君姊妹與同工一起來到台中思恩堂美福教會。
不同於其他教會,美福教會沒有大門,得先進入社區管理室才能找到教會,而有趣的是:管理員一聽到我們要去美福教會,沒有詢問、沒有登記,便請我們直接走進社區。原來,美福教會已深得社區居民認同,也因此獲取了管委會的信任,所以省去了訪客登記手續。這份信任,便已讓我們看見活出基督的美好見證!
美福教會長年致力於雙福事工(福音+福利),透過老人日托的社會福利服務,將福音傳給每一個還不認識主的靈魂。楊中生牧師表示:草創階段時,完全沒有從事老人日托的經驗,也沒有聘請專職社工,但憑著信心,便與傳道勇敢踏出第一步,神的恩典總是超過所求所想,美福教會的提案不僅位列第一,而且越做名聲越發響亮,如今可謂是台中地區的領頭羊。
美福教會於2017年購置了占地500坪的地下室空間,現在正積極裝修,預計於今年年中竣工獻堂,楊中生牧師滿懷感恩地說:「神的恩典實在很奇妙,我們只花了3000萬便買到了這麼大的空間,我們有感動教會硬體不能閒置,教室不要空著,所有設備都是對社區開放,努力做福音預工來領人歸主。」
致福益人學苑陳慧君副執行長向楊中生牧師與許玉青傳道分享:致福益人學苑透過終身學習提供給教會在社區中從事福音預工一個很好的策略模式,教會成為分校,開發會友恩賜,開辦各種課程,複製致福的know how,得到致福的講師費補助等資源,一起同工傳揚福音。
楊中生牧師回應:「教會沒有大門,沒有辦公桌,也沒有屏風或隔間,採開放式的辦公風格,就是希望突破距離,創造沒有圍牆的教會。教會與社區連結,對社區有負擔,所以很高興成為致福益人學苑分校,吸引更多社區居民走入教會學習,進而慕道受洗。」
誠如陳慧君副執行長所言:「用心做福音事工,神就會給予策略。老師帶著傳福音的熱情來教課,如同門訓一般,造就學生成為門徒,自然就會產生一個又一個美好的見證。」此番造訪,看見牧長同工的獻身事奉,教會硬體的全然擺上,相信在不久的將來,在美福教會致福益人學苑分校裡,會有許多播下的福音種子「探出牆外,多結果子」!(致福益人學苑研發主任常琬瑤執筆)
#左起陳慧君副執行長、楊中生牧師、常琬瑤姊妹、許玉青傳道
#教會坐落於社區地下室
#陳慧君副執行長與楊中生牧師相談甚歡
#楊中生牧師分享教會事工

★教會小檔案:
名稱 台中思恩堂美福教會
地址 台中市北屯區北屯路409-42號
電話 (04)2242 7933
牧長 楊中生牧師
事工 老人日託、婦女讀書會、減重班、韻律班、語言學習、關心社區。
派遣長短期人員、志工進到世界需要的地方去服務,例如:印度、中東、中國、孟加拉、突尼西亞、蘇丹等地。
特色 靠著耶穌基督的愛,我們是一個溫暖、有活力、勇於突破的教會!願意對世界有影響力,走出傳統教會的圍牆。我們像一家人,用愛加值每一位弟兄姊妹,成為在各方面卓越的人。

總瀏覽人次 : 40 今日瀏覽人次 : 1
2018-04-02T17:53:46+00:00 四月 2nd, 2018|分校專欄-中部, 最新消息|