重新成軍 整裝出發 ──記雙福禮拜堂復辦益人學苑

(前言)2010年曾開辦致福益人學苑的雙福禮拜堂,在神的祝福下,2014年落成位於新北市中和區的會堂,並於今年再度擴張境界,重新復辦益人學苑,希望透過終身學習打開社區宣教的大門。

2018年5月27日下午,雙福禮拜堂楊志傑長老帶領教會長執同工一起參與致福益人學苑的異象說明會,本會副執行長陳慧君以「探出牆外,多結果子」為題,透過成功案例、真實見證、申辦流程,向大家簡報說明,並於會後進行簽訂合作備忘錄。

首先,陳慧君副執行長簡略說明致福益人學苑的發展軌跡:開辦已達二十三年歷史,從前委託台北靈糧堂經營,2016年基金會接回後,進入「重新聚焦、更新成長」的階段;2017年領受「探出牆外,多結果子」的異象,期盼眾教會跨越限制,帶領學員認識耶穌;邁入2018年,懷抱得勝的信心,以「得地為業,多結果子」自許,為主贏得更多靈魂,得人如得魚!

陳慧君副執行長也以武昌教會、永和禮拜堂、台北衛理堂、內湖靈糧堂、台北榮耀堂、福氣教會、衛理公會榮光堂等辦理致福益人學苑有成的教會為例,分享成功經驗與感人見證,並強調致福益人學苑不是一個牧師就能成事,乃是需要一個數人委身的團隊:校長、教務主任、授課老師、福音班長等各司其職,各展所長,成為教會同工的另一個事奉工場。

會中也特別說明致福感恩文教基金會是一個「互動式資源整合服務平台」,透過經驗傳承、教育培訓、廣宣協力、資源連結四大架構來協助新分校順利開辦、各分校穩定營運,期能發揮借力使力、新舊傳承、大小互補、連結分享的功能,建置出各校緊密相連的平台網絡。

最後,陳慧君副執行長期勉:一張看似不起眼的招生簡章,是一把打開福音大門的鑰匙,致福益人學苑不僅要招到人,也要留住人,更要感動人,這是永遠存在的挑戰。甚願眾教會透過複製終身學習的模式開展社區宣教事工,吸引在地居民走入教會,進而認識耶穌,使生命不再一樣!(致福感恩文教基金會研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 60 今日瀏覽人次 : 1
2018-05-28T19:00:41+00:00五月 28th, 2018|分校專欄, 最新消息|