這裡有榮耀 這裡有光明

時間:2016/6/13〈週一〉
地點:麗山禮拜堂–2016春季班成果展

麗山禮拜堂成立31年,鄰近麗山國中旁教會座落在公寓式建築物的一樓與地下室,前年新購置2樓及隔壁棟2樓,打通後室內規劃出寬敞的空間可作為益人學苑上課教室及聚會使用,通道的玄關全是書牆擺設桌椅休憩、交誼的多功能閱覽室。

感謝秋暉幹事即時連繫,得以在下午春季班成果發表會前與張世昭長老、淑娟傳道、秋暉幹事等分享致福益人學苑音預工在各校的成效並關心。

2016年麗山分校春季班開設6個班,老師皆為基督徒共有153名學員,有20位基督徒同工擔任班級的福音長及志,其他學員皆為社區民眾。課程中,以日文歌唱班最為熱門分A、B兩班,一約有42人,春季班剛結束,秋季班就已報名額滿。日文歌唱A、B班學生今天為大家帶來日文歌曲的表演。淑娟傳道說到教會顧念新生無法報名,已與老師協調將日文歌唱班材分成三個年級,若上完學員就需結業如此給新也有報名習的機會。

午餐由秋暉幹事為大家預備特製涼麵、青菜、滷味,我們與同工們像家人般圍著大桌子享用,不禁回想到三十年前在高雄愛群浸信會受洗後,每個主日崇拜結束,弟兄姊妹拿著大碗圍坐ㄧ起愛宴的美好時光。

參觀2樓水彩、素描班和油畫書法學員作品展示,用心創及對繪的熱情展現在每一幅作品。書法班學員陳仁任大哥熱心引導我們觀賞品,陳大哥寫的書法獨樹一格,已在麗山禮拜堂上一年書法課,經由鄰居介紹來到教會,退休後的陳大哥上午參加書法班,下午上日文歌唱班,他開心說從家裏走路就能來到教會,在閱讀室他主動為我們沖泡咖啡,像主人般親切的招呼我們。

再次見到書法班張智慧老師,她不僅教授書法班,也是日文歌唱班的學員,年過七十的張老師本身就是終學習的最佳典範,也是熱心傳福音的好老師。與張老師、陳大哥和介紹他來上課的鄰居姐談到接受基督為生命之主人何等蒙福,信靠主的人雖有苦難卻心不憂慮平安向前行他們詢問該如何禱告,看見他們有顆柔軟的心,我把握時間在成果展節目開始前牽起的手,奉主名為他們祝福禱告。

節目開始年輕的游傳道領唱詩歌:「愛是從神而來」,領唱詩歌:「愛是從神而來」,領唱詩歌:「愛是從神而來」,用不同的語言唱出愛是從何而來,也教大家一邊變換手指一邊唱詩歌,活潑有趣的動作,讓一群長者學員笑聲不斷,在歡樂的氛圍下,從歌詞思想愛從何而來,真正的愛裡沒有懼怕,因為愛既完全就把懼除去。

張長老致詞從親人病痛的經歷引導學員分辦何謂生命與活?平易近人卻深刻的分享與勉勵。清瑩校長鼓學員受習,在中生活出更豐盛的人生。今日特邀李政隆老師透過變魔術傳講人的罪與神的愛,赦罪之恩與拯救,在驚呼連的歡聲,傳十架真理。最後召時有學員舉手願意接受耶穌基督作他個人生命的救主,張長老為舉手決志的學員與在場所有祝福禱告。

願神的恩惠護庇麗山禮拜堂,將ㄧ切歌頌讚美都歸於神!

(慧君紀錄)

總瀏覽人次 : 57 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T18:51:41+00:00六月 13th, 2016|分校專欄|