這個事工太棒了

董事 / 周神安

也許有人會想,若是致福公司今天還在,不知有多好。我覺得這或許說不定,但也不盡然,因為雖然公司已經不在,但基金會還在,更顯得我們所事奉的神真是奇妙。

超過二十年的福音機構,如宇宙光,校園團契,讚美之泉等,一路走來都不容易,但是致福感恩文教基金會卻非常不一樣,它是由一群對福音事工有負擔的職場基督徒領袖所出資成立,其中有商界領袖,教會牧者,以及學界人士組成董事會,在非營利基金會組織中屬於罕見的組合。

今年致福邁入二十週年,我見證這個機構一路上都有神的恩典與保守,背後有人甘心樂意的擺上,以一個非營利機構要維持這麼久是不簡單的,所以我的感言只有感恩。

基金會成立初期,最常聽到的一句話,就是「以小博大」。我個人從小在鄉下長大,印象特別深刻的就是所有社區的活動都在廟口、以及廟前的廣場,禮拜堂卻是一週七天只開門半天,我曾想這種景況沒有改變的可能嗎?當我們營運了好幾年,讓我頭一次聽到,興奮的就是地區、社區的各教會連接起來,雖然不敢說全是我們基金會的功勞,但是有促成有幫助,我就感到高興。

當初致福承辦「社區大學」,我們標到的是南港區。第一個出聲問的就是「為什麼是南港?」,因為當時南港地處城市邊緣,又是一個工業區,有很多理由被認為難搞,但是今天我應該向大家道歉,致福的南港社大被政府評鑒為特優學校,成為眾所注目的模範,感謝主!我們不敢居功,說是基金會的貢獻,但至少我們努力、參與、按著神的帶領及感動,學習向著標杆直跑。

今天我們寫二十年的感言,不知致福感恩文教基金會未來二十年會怎麼樣!但感恩的是,至少我們已經把這個平臺架起來了,希望我們不單只是交棒,我們很願意傳承,但願神興起更多年輕的一代,有人接棒,致福如雅各對約瑟的祝福,他是探出牆外的枝子,能讓福音自然地深入社會生活面,真的這個事工「太棒了」。

總瀏覽人次 : 29 今日瀏覽人次 : 1
2017-04-13T23:10:15+00:00 九月 21st, 2015|董事感言|