辛勤籌備 歡喜辦校 ──記致福益人學苑芥菜種真道教會分校成立

(前言)位於高雄市苓雅區的芥菜種真道教會在賀嘯天牧師的帶領下,以「領人歸主、裝備聖徒、差派教師、萬民救贖」為教會的異象,今年致力於「人人成為君尊的祭司,小組成為外展的勇士」,並加入致福益人學苑的行列,開展社區宣教事工。

致福益人學苑總校長陳慧君於2018年7月24日上午來到高雄的芥菜種真道教會,與長執同工歡聚一堂,不僅進行致福益人學苑的異象說明會,並於會後簽訂分校合作備忘錄,彼此在主裡感恩籌備長達半年的「致福益人學苑芥菜種真道教會分校」即將於9月順利開課。

陳總校長以約翰福音15章8節:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」與催生新分校不遺餘力的賀陳靜珍師母共勉,並分享:「認識賀陳靜珍師母是去年四月參加在天母沃田舉辦的『師母、女傳道退修會』,我們分配住同一房間,也是同為『無花果小組』每天一起上課、分組討論、晚上小組成員們在房裡交通,彼此代禱,三天兩夜的課程建立了我與五位師母的友誼,特別是與開朗喜樂的賀師母。」

「一年多來,我常在『無花果小組』群組裡與師母們分享益人學苑各分校的見證故事。直到今年賀牧師及師母想更深瞭解教會該如何作益人學苑,於是1月26日我南下拜訪並分享致福益人學苑社區宣教事工;2月26日賀牧師和師母特別出席致福益人學苑在內湖靈糧堂舉辦的北區分校研習會;4月15日賀牧師邀請我到教會主日證道,我以『探出牆外多結果子』為題分享致福益人學苑的動人故事,主日後再與執事團隊進行異象說明會;6月25日賀牧師與師母帶領同工團隊共8人出席致福益人學苑在高雄衛理公會榮光堂舉辦的南區分校研習會;7月24日賀牧師與師母邀請十位執事全員到齊共同簽訂新分校合作備忘錄。」陳總校長回憶後表示。

陳總校長拿出手機,分享2月26日賀師母參加致福益人學苑北區分校研習會後寫來的簡訊:「謝謝你們,大家辛苦了,願上帝賜福你們平安,昨天一天都非常感動,享受 主裡面一切的豐盛,謝謝您邀請我們參加益人學苑北區同工研習會,非常的享受,感謝上帝有很好的領受跟觸動耶!」

一間分校的成立,不是說開就能開辦,至少要歷經半年的籌備,才能萬事俱全。致福益人學苑芥菜種真道教會分校在賀牧師及師母的努力下,從今年一月到七月與執事團隊及全體會友共同了解益人學苑是如何透過社區課程展開社區宣教的福音預工事奉,如今終能在九月開課,求主賜福祂的教會,得地為業,多結果子,榮神益人。(致福益人學苑總校長陳慧君手稿,常琬瑤整理)
奉獻支持致福益人學苑:https://gvctks.eoffering.org.tw/?p_id=2
參加終身學習社區宣教論壇:https://goo.gl/ofgSsU

總瀏覽人次 : 23 今日瀏覽人次 : 1
2018-08-20T17:37:20+00:00 七月 30th, 2018|分校專欄-南部, 最新消息|