因為參加「終身學習社區宣教中區論壇」而決定加入致福益人學苑的后里豐盛基督教會,於今年(2019)1月完成簽約手續,成為致福益人學苑台灣中部地區的第四間分校,也是中區論壇所結出的第二顆果子!

后里豐盛基督教會預計將於2019年春季開班授課,目前規劃開設長笛、薩克斯風、小提琴班、讚美操班。社區開班經驗豐富的潘仁義牧師表示:十多年的牧會事奉,「學苑」型的社區宣教方式已不陌生,深深了解班級經營與課後跟進的影響力,更切身體會世代交替與經驗傳承的重要性,但身為牧師忙碌非常的事奉令他難有心力裝備同工,所以期盼透過致福益人學苑總校的教育培訓來興起同工成為領袖,使社區宣教事工能夠一代傳一代,越發擴張境界。

台中后里地區多有經濟弱勢家庭,所以潘仁義牧師來此開拓教會後,便陸續設立食物銀行、開辦社區關懷據點,透過社會福利服務來幫助當地貧困家庭,進而帶領歸主。現更結合致福益人學苑事工,藉著基督化的終身學習方式將周邊里民吸引進入教會,拓展社區宣教影響力。

潘仁義牧師有感而發地說:「我已超過65歲,即將退休,既然開辦致福益人學苑就不希望將來因人廢事,因為無法接續而使事工必須停掉,所以希望致福益人學苑未來能夠設置中部辦事處,能與中部的分校定期聚集,了解需求。也期待致福益人學苑總校的教育培訓或KNOW HOW能夠幫助同工快速上手,成為教會的支持,未來自己不用擔心年事漸高無人接棒。」

不屬於任何教派的后里豐盛基督教會,在沒有宗派支持下,開拓之路可謂篳路藍縷,面對教會經濟尚未穩定的現況,潘仁義牧師等於校長兼撞鐘,講道、探訪、行政等事務集於一身,然即便如此,蒙召服事的熱火未滅溫度未減,展望2019,相信有了致福益人學苑總校成為後盾,定能有人傳承,興起領袖。

與潘牧師這番電話交談,體會一位事主多年的長輩積極擘畫教會世代傳承大計,內心感動非常,「不要因人廢事」這句話縈繞耳際,相信這是許多教會或福音機構也當領受的提醒。祈願致福益人學苑總校能夠竭力輔助后里豐盛基督教會,完成事工傳承的大使命。(致福益人學苑總校校務長/常琬瑤採訪撰文)

了解致福益人學苑:https://goo.gl/KU7PVD
奉獻支持致福益人學苑:https://goo.gl/9qxrNq
#后里豐盛基督教會
#后里豐盛食物銀行揭牌
#社區宣教
#致福益人學苑

總瀏覽人次 : 17 今日瀏覽人次 : 1