曾經是致福益人學苑分校的桃園聖教會,因著楊基棟牧師的回任而再度復校。楊牧師於去年(2018)參加「終身學習社區宣教中區論壇」後便積極促成桃園聖教會再度加入致福益人學苑的分校行列,今年(2019)1月完成簽約手續,成為中區論壇所結出的第三顆果子!

對社區宣教懷有高度負擔的楊基棟牧師於受訪時表示:「讓社區民眾走入教會的最好方法就是開辦社區課程,致福益人學苑是一個很好的平台,可以幫助教會投入社區事工,透過致福的平台,各個教會可以互相學習經驗。雖然每個教會也可以自己來做社區課程,但是背後能夠有一個系統支持,大家才可以互相扶持。」

預計將於今年秋季開辦蝶谷巴特班、英文班、插花班,楊基棟牧師滿懷信心地說:「桃園聖教會的聚會人數曾從一百多人增長到二百多人,這與當年加入致福益人學苑有密切的關係。」「教會人才濟濟,好幾位會友都是退休老師,所以師資一點也不缺,不論音樂、教育、插花、手工皂、紙雕、油畫、薩克斯風等,未來可以開到十個班都沒有問題。」

談到如何跟進學員認識基督信仰,原來桃園聖教會已有一套完整的福音策略。「我們不是為了開班而開班,開班的用意是為了得人如得魚,所以老師若沒有傳福音的負擔,寧願不開這個班。」「桃園聖教會採用幸福小組系統,再加上懷疑與相信一對一跟進,幫助每個BEST能夠落戶,進而穩定參加聚會,受洗歸主名下。」楊牧師鏗鏘有力地說。

展望未來,楊牧師心中有著一幅清楚的事工異象:「希望成立社區大學,讓基督化的終身學習能夠更有規模,傳福音給更多的社區民眾;也希望能夠為年長者成立基督徒的共生家園,幫助獨居的弟兄姊妹不要孤老,能夠共老,使軟弱者得剛強,豐富心靈層面。」

採訪完楊基棟牧師,內心深受激勵,看到一位主僕對於服事有異象、有執著、有熱情、有動力,自己也同感任重而道遠。不論我們是兩千兩、三千兩,還是五千兩,神都使用,也都帶領,因為所看的乃是忠心。求神大大賜福桃園聖教會,在社區宣教路上,行出神的旨意,完成神的託付。(致福益人學苑總校校務長常琬瑤採訪撰文)
了解致福益人學苑:https://goo.gl/KU7PVD
奉獻支持致福益人學苑:https://goo.gl/9qxrNq

總瀏覽人次 : 39 今日瀏覽人次 : 1