要結果子須傳道—基隆東明長老教會

時間:2016年07月27日(週三)10:00-14:00
地點:長老教會
東明主題:關懷探訪致福益人學苑東明教會分校
長老教會東明:沈俊成牧師、柯佳慧母
致福基金會:副執行長-陳慧君姐妹、校務專員-黃美熒

東明教會創立於1955年,至今已有61年歷史,主日聚會人數大約有30幾人。教會有2位長老及3位執事,年輕的沈俊成牧師輔大畢業後進入台神,與柯佳慧師母牧養教會13年,育有一對兒女。沈牧師未來的三年也擔任長老會七星中會議長,除了牧會還肩負總的責任。

教會為6樓獨棟的建築物,位於寬廣信一路上空間寬敞,設備及採光充足。為了讓坐輪椅的會友方便進出,特別設置了無障礙的斜坡及裝設電梯。5樓規劃教學室,適合用來授樂器等類的課程,6樓有投影布幕、鋼琴,設備齊全,都適合教學上課使用。

東明教會最早於2011年秋季開一班,然後於2012春季班申請第一次補助,2013年停辦,之後再於2014秋季班與2015年春秋兩季都開課。2016年春季班致福益人學苑東明分校開設了書法班、手作飾品工皂陶笛(基礎班)、陶笛班(進階班)等六個班,有57位學員,中有80-90%為當地居民,皆為非基督徒,晚上開課居多,學員不少是上班族。

沈牧師母坦承晚上授課時間,多是住在教會四樓的他們關注學員,教會友的參與有限。這也是我們在分享事工發現教會經營校困難之處僅牧者夫婦投入是不足的,也非長期發展之途,加上用非基督老師,只能達到居民進教會上課,卻難期待福音預工的撒種。

基隆地區有63間教會,基隆牧者聯禱現任主席為深美之家皮德乾師,每月一次時間為週五早上,地點每月不同。沈牧師也提到因著教會朝不同方向的學習,有牧者選擇「雙翼」策略恩惠相遇後來因著同方向的學習,有牧者選擇「雙翼」策略恩惠相遇後來因著學習策略不同,又組成質性的聯禱會使得原本基隆更易召聚多數教會出席。

回程的車上。不禁思想神讓我們知道這樣多台灣教會生態,與內部光景,事工分享推展之外我們實需更多在祭壇前為教會守望求主憐憫施恩。

總瀏覽人次 : 62 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-30T14:29:56+00:00 七月 27th, 2016|分校專欄|