蒙召的夫妻 蒙恩的教會

地點:汐止浸信會
時間:2016.06.01 AM9:00-11:30
牧者:張德鈺牧師/林以諾牧師夫婦
致福基金會:慧君、美熒
記錄:美熒

張德钰牧師和林以諾牧師原本都在花蓮工作張牧師任職空軍,以諾牧師在花蓮門諾醫院擔任護理師,育有兩位兒子,分別就讀台大與師大,蒙神呼召後委身全職事奉神,就讀浸信會神學院時便在汐止靈糧堂聚會,畢業後繼續在教會實習並接受造就。

以諾牧師在一次與翁師母的關懷聯繫中,得知翁福文牧師夫婦將去綠島浸信會,當時強烈的感到,座落在汐止老街60年的汐止浸信會面臨人去樓空的淒涼光景,神的愛不斷激勵德鈺與以諾。全家人在禱告中有感動接手,於是夫妻於2013年6月起服事汐止浸信會。

有60年歷史的汐止浸信會,常在聚會時漏水,多處建築物已逐漸不堪使用,牧師將重建施工每個階段透過FB分享,神感動人奉獻並參與重建的工程所需,現已整修完成。

如今教會會友從原本的10幾人,至今大約有60-70人,大多為服務業。

2016年春季益人學苑汐止浸信會分校有開設創意拼布班及基礎和聲班,週二早上9:30是創意拼布班的上課時間,老師及學員向我們展示他們的作品,每個都是他們花了許多心血,投注許多時間的作品,有些學員上了好幾期的課,跟老師及牧師關係都相當熟絡,以諾牧師說教會班級不需多,但需跟學員建立好的關係,教會並不是提供一個場地給人來上課,而是要進到班級中,帶領他們、在當中與他們建立關係,因為如此牧師和拼布班的學員感情都很好。

教會曾開設素描班,因教師並非基督徒,牧師也沒有投入到班級中,成效並不好,所以就不再開設素描班。

創意拼布班的老師-陳麗娥姊妹,在生病期間經歷 神,看見教會的需要、投入自己的恩賜開設創意拼布班,是位專業又愛主的老師。

感謝主,因著開設福音社區課程,教室裡充滿喜樂的氛圍,不只是學習,更多了在主裡交通、彼此真誠關心、分享。

我們在諮商室與牧師夫婦分享基金會投入致福益人學苑的異象與使命,分校經營的成功案例,彼此更多認識與了解。結束探訪前慧君為教會祝福禱告,張牧師也為致福基金會及同工禱告。

總瀏覽人次 : 124 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T19:21:13+00:00六月 1st, 2016|分校專欄|