致福頒獎典禮 勉神學生以神的眼光牧養群羊


致福感恩文教基金會2017年神學生獎學金。主辦單位提供

致福感恩文教基金會2017年神學生獎學金,於12月16日舉行「頒獎典禮暨餐敘」,獎學金由10位神學生獲得。
會中,由黃榮護執行長分享該基金會使命與異象表示,用上帝的公義與慈愛,活出榮神益人的典範,透過永續學習的建立,找回台灣生命的希望力。致福20多年來,以拋磚引玉的方式提供幫助,透過全人品格的塑造,開辦致福益人學苑與南港社區大學深耕社區,關懷社區居民。

董事長周神助牧師勉勵神學生說,教會不只是牧養,牧養的對象也不只有教會的信徒而已。牧養對象不只教會內,也包含教會外,因為這全都是主託付我們的群羊。教會要進入社區,關懷社區,對社區有影響力,目的是要領人信靠主。


圖左四為董事長周神助牧師。主辦單位提供

周牧師表示,致福益人學苑在終身學習傳揚福音的責任越來越重,也越來越有果效,這是神的恩典。福音是吸引人而非嚇人,且不以傳福音為恥,教會用謹慎的態度傳福音,基督徒用正確的態度來影響社會也影響國家,才會被看見,才會有果效,期望果子越結越多,越結越豐富,充滿喜樂。

最後周牧師也再次鼓勵神學生要有神的眼光,若只看見自己的教會,是狹隘的,要用更寬廣的眼光來面對將來的事奉。

今年論文題目為「終身學習與社區宣教」、「終身學習與高齡社會」,10位獲頒獎學金神學生分別是浸神道碩三張心蓉、浸神道碩三武燕、華神道碩二蔡孟佳、靈神道碩二朱延智、台神道碩二趙宋賢、華神道碩三周幸兒、華神道碩三華倫明、信神道碩三葉佳芬、華神道碩二鄧明賢、南神道碩三法法吾妮,拉樂歌安。(按評審委員小組總評分數排序)

總瀏覽人次 : 16 今日瀏覽人次 : 1
2017-12-28T14:05:59+00:00 十二月 28th, 2017|最新消息|