致福益人學苑106秋季班結業典禮-旗幟鮮明傳福音

主題:致福益人學苑106秋季班結業典禮
地點:南港以琳基督徒中心
時間:2017/12/21

迎著久違的冬日暖陽,騎車來到位於南港中坡北路的以琳基督徒中心(五分埔服裝批發對面),參加我們以琳分校106秋季班結業典禮。典禮09:30採排,10:00開始,因為需攝影與拍照,我也提早到達。

本以為我算早了,當到B1交誼廳才發現,好多同學都來了,他們都盛裝打扮,看來是等會兒有表演的同學,這時一位同學迎上來,一邊說著歡迎,一邊迅速在我手背貼上三張貼紙(據說破冰用的),而明琪校長和兩位同工(淑惠姐、若蘭姐)則已經像小蜜蜂般的忙裡忙外。我趕緊放好器材,加入他們的行列中。

認真採排 嚴陣以待

今天結業的班級是卡拉OK班,有三班,分別是國台語班、日語班、英語班,老師是吳靜慧老師。溫柔又活潑的靜慧老師一人教三種語言的歌唱班,要會帶動唱,現場還要負責投影,益苑的老師果然都是全才。因採排時間有限,只見靜慧老師催促日語班的同學上台,之後是英語班和國台語班。雖說是採排,但每位同學一點都不馬虎,認真的臉孔連笑容也是一百分的,儼然已是正式表演般,於我看來,這是對老師的尊重,更是對自己的尊重!

歡樂破冰 溫馨嘉獎

十時整結業禮正式開始,會堂裡已座無虛席,主持人明琪校長帶大家歡唱「好心情」,之後請大家玩剪刀石頭布,輸的人要把手上的貼紙給贏的人,一時間會堂被歡聲笑語所充斥。最後的大贏家手上有八張貼紙,有五位同學輸到一張不剩,結果是這六位同學都有獎,因明琪校長說願意捨的人也同得獎賞。

我不禁想人生不只有輸贏,我們的神不看我們的外在成功與否,只要專心信靠祂就必得獎賞。而接下來,是進行更大的頒獎,首先是感謝靜慧老師和邦卿老師對益人學苑的付出,接著頒發各班全勤獎和勤學獎。讓我印象深刻的是得勤學獎的學員王麗姍一共上台領獎四次,果真是實至名歸。

結業驗收 聆聽福音

頒獎過後當然就是成果驗收時間啦!日、英、國台的卡拉OK班輪流上台表演,不管是陣容強大或小,表演得都棒極了,誠如林至高牧師說的,聽大家唱歌真是很享受的一件事情,不在乎歌唱技巧,而在於同學們自然流露投入在其中。林牧師本來短講15分鐘,結果福音信息分享卻超過半小時,我本以為尚且不是基督徒的同學會坐不住,但其實大家都安坐聆聽,聆聽在聖誕節 神所報給世人的最大福音~神的愛子,主耶穌基督的降生,信靠主的人可以免於恐懼,人生滿有盼望!

牧師的信息之後,明琪校長邀請教會開辦的老人據點長青班學員上台表演「幸福」,20位65-92歲不等的長者舞動雙手,笑容燦爛,讓人也想活得像他們一樣健康自在呢!

福音見證 共享豐盛

卡拉OK班有三位同學上台分享福音見證,其中一位盧金英阿嬤,原本是佛教徒,她細述信主的過程,幾番動容,只能說神真偉大而奇妙!另一位作見證的弟兄是本期新生,表面風趣積極,其實人生早已經歷生離死別的苦難,早期憂鬱症的纏繞、手足相隔、妻子突然過世等等,諸般打擊,都靠主一一走過。現在能開心唱歌,是要與人分享神一路扶持他的恩典。當他娓娓道來,神在他生命中的帶領,好多同學也心得安慰。

教會的五星級廚房中午準備了豐盛的午餐,為了我們可以吃得更多,消化得更好,在吃飯前靜慧老師帶大家邊唱好心情邊做十巧手操,每個人身心都熱了起來。大家井然有序的領午餐,在飽足了心靈之後,也飽足我們的口腹。

今天我在以琳益人分校看到,當我們旗幟鮮明的傳講福音的時候,神就為我們開路。主不願有一人沉淪,乃願人人都悔改!信道從聽道而來,祈願撒落在同學們心田的福音種子有一天都開花結果。

(致福感恩文教基金會-羅麗芬 摘要報導寫於 2017-12-21)

總瀏覽人次 : 21 今日瀏覽人次 : 1
2017-12-26T15:27:06+00:00 十二月 26th, 2017|最新消息, 致福益人學苑|