致福益人學苑 中壢浸信會 第16屆畢業暨39-40期結業典禮

時間:2017/12/15
地點:中壢浸信會

讚美神 野地的話

開辦益人學苑已有20年歷史的中壢浸信會,今天有五位畢業生,將在典禮中接受畢業證書。我因擔心塞車,於是清晨便駕車上高速公路,沒想到7:40便來到教會門口。提前一小時抵達,得以從容將益人學苑的新LOGO志工背心、布旗與「生命的美麗轉彎」交給來齡幹事;看見來齡一會兒坐在電腦前,一會兒坐在三角鋼琴前彈奏校歌「野地的花」,是難能可貴的全方位社區幹事。

擔任志工的趙希誠弟兄高挺身材穿上紅色的志工背心,謙卑接待每個人。當敏華姐告訴我,他是書法班的學員,也是退休的大學教授,幾年前在會受洗,我對趙大哥更是從心底尊敬。

戴文峻牧師(校長)穿著神學院的博士袍頒發畢業證書學士證書給林李菊香、王茶、詹常娥、彭美英、彭秀雲。由前校長李家遠老師獻花,喜樂歡笑聲不斷,李老師上台的歡呼聲,說明了英文班同學多麼愛戴這位具專業素養又謙卑風趣的老師。

倚靠神 活在當下

李家遠前校長引用柏克萊大學諮商教授給學生的六個字作為勉勵,「 Here And Now ,Breathe And Relax」生命中的每一分,每一秒都很重要,要活在當下,面對未來、面對困難,有神作我們的依靠,做好當作的,盡情的呼吸,盡情的放鬆,讓每一刻成為自己的祝福,也成為別人的祝福。

中壢浸信會益人學苑各個班級的表演都深具水準,無論是英語會話初級班合唱「We are the world」;歌唱班合唱「輕輕聽」、「小夜曲」;英語會話基礎班「Sha la la la」;舞蹈班的「嘿!芭比」、「Ben Ben」;英語會話高級班的戲劇表演「Cinderella」展露學員的創意才藝,贏得滿堂彩。

從各班學員穿著活潑趣味的特色服裝、表演的道具與裝扮都看見團隊是協力合作才得以完成的;一樓靜態成果展有書法班、國畫班、插花班學員作品,書法班學員並且發起書寫經文金句卡義賣,為籌募「致福益人關懷基金」,學員奉獻所學的才藝募款作愛心基金何等美好。

在歡樂中學習,在學習中享受知識的獲得,並且建立美好的友誼,是今天結業典禮帶給我的感受。願神的道,神的愛,藉著益人學苑課程的學習進入人心,帶來生命最珍貴的祝福。

總瀏覽人次 : 78 今日瀏覽人次 : 1
2018-01-05T23:45:40+00:00一月 5th, 2018|分校專欄, 最新消息|