從懷疑到相信


董事 / 姜文琪


「從懷疑到相信」一對一福音課程

回首1997年剛認識上帝的第一年,常用自己如何會信主的見證跟身旁的人分享,但卻沒人願意跟我進教會,深感福音難傳。當時禱告上帝,讓我可以傳一個別人能聽得懂的福音。

信主第三年至第六年(2000-2003年),藉著「一對一」方式,向剛來教會的新朋友介紹上帝。蒙神帶領,在此期間預備我、開啟我,3年完成了「從懷疑到相信」福音課程的內容;帶領未信者從聖經中預言應驗的科學及歷史角度遇見神,也清楚說明從聖經如何看民間神明也有些靈驗的事,他們與這位創造主的分別,造就了這個適合華人傳福音的利器。

從「致福益人學苑」開班,走出一條寬廣的路
記得在2007年之前,我只是個人在用這方法,領了將近一百人信主,上帝確在此時巧妙地將「從懷疑到相信」課程栽苗在「致福益人學苑」,使我藉著這個平台,開始向社區大眾開班傳講介紹上帝。當時先在台北靈糧大樓裡的「致福益人學苑」開課,同時藉著他們與全省教會的連結資源,我們有機會參加了不同地區的「牧者聯禱會」,去介紹此課程。

剛開始確實不容易,因為牧者沒聽過這是什麼樣的課程?但上帝自己開門,陸續有些牧者率先感動願意開課,不分宗派不分地區,開啟了我們跨教會連結開課的契機。起先第一年僅開課2個梯次;2012年還推展到海外,至今八年,現在全球每年開將近30個梯次。感謝上帝一路擴張我們服事的境界。自從課程的工具成熟後:有逐字稿、圖表、程序,基督即可照著講不會漏,輕鬆領人信主。

感謝連麗玉牧師幫助「從懷疑到相信」成立了禱告會
2008年「致福益人學苑」的連麗玉牧師,幫助「從懷疑到相信」成立了禱告會, 成為我們事工很大的屬靈支撐。雖然她及團隊非常忙碌,但至今仍參與我們每周四的禱告會。


見證上帝的奇妙作為

感謝上帝一路上為我們預備一切所需的人事物,除了「致福益人學苑」成為我們的親密伙伴,在2009年祂也興起了新店行道會鄧秀美姊妹及2014年台北復興堂陳美蓉姊妹兩位成為「從懷疑到相信」的講師,得以滿足台灣及海外更多的開課需要。目前我們每年仍在「台北致福益人學苑」春夏兩季固定開班,都是由她們二位負責教導。

這些年來看見「致福益人學苑」一路的成長,不但協助全省教會,進來還擴及幫助鄰里社區,開展各樣豐富的藝文、休閒、運動、養身及心靈福音等課程,更默默地帶出了許多福音的果子。願上帝繼續賜福「致福益人學苑」,成為台灣社區及眾教會的祝福。

總瀏覽人次 : 1,315 今日瀏覽人次 : 1
2018-01-17T14:40:09+00:00九月 21st, 2015|董事感言|