致福益人學苑南區座談會紀錄


勞雪紅紀錄

座談會與會教會:

約珥靈糧堂,高雄衛理公會榮光堂,信義會恩道堂,高雄靈糧堂,真道教會

臺南衛禮堂,百倍恩惠教會,福氣教會,高雄武昌教會,右昌長老教會

榮耀基督教會,屏東聖教會,聖提摩太堂,台北衛理堂,內湖靈糧堂

__________________________________________________________________________________

本次座談會,陳慧君副執行以「注入生命氣息在益人學苑」做彼此的互勉,也很謙虛的省思,在推動終身學習社區宣教上,基金會可以持續的為各教會提供什麼服務,使得眾教會可以在為主得人上一同攜手同奔。 透過不斷的尋求禱吿,在編輯出版「生命的美麗轉彎」的過程中,真實發現彼此的同心合意,辦學傳福音的經驗分享,教會因此被活絡的聯結起來,不再是孤軍奮戰,而是主的靈與眾人同在,我們就在喜樂中撒種並等待結出豐盛的果子。

會中,慧君副執行長也播放一部廣告片,真是激發鼓勵了益人學苑的所有教會,老師和同工們,我們就如影片中那位搬桌子的女主角,起而行去改變連結,也透過一位孩子穿過所有的桌子邀請一位孤單的獨居老人,好比耶酥來連一位失喪的靈魂都不捨得放過一般,但我們不是單打獨鬥,我們是透過團隊事奉以愛相連的。 讓我們都來搬一張桌,邀請多一位學員來到益人學苑使他的生命真實的得到飽足吧!


致福文教基金會也為益人學苑的推動更新了標章(logo),製作新的關東旗.並且編制淺顯易懂的申請簡章,手冊等。就如同武昌教會的蔡董事所言,我們有致福這位「媽媽」可以乳養教會三年師資支出,我們一定有信心制訂策略,為主得人。

台北衛理堂賴玲牧師分享:台北衛理堂益人分校的轉型與突破

特別感動於台北衛理堂從2005年開響應政府堆動終身學習,以致建構了益人學苑福音平台,在報名人將達八百人時,他們開始反思,我要如何精進才能夠幫助更多的人來認識福音。攘外必先安內,在經歷數年後,教會內部的共識必需更新凝聚,他們開始縮編一些不必要的課程,尋求同工,瞭解社區真實的需要。透過巧妙得安排,堂堂課都可以將福音帶入,這樣的關懷甚至延伸之家庭,凡事以基督的心為心,不再有屬靈的孤單,而是有加勒約書亞的看見和勇氣並毅力。特別在讀到華理克牧師的「標竿人生」被激勵,因為他提到沒有一間教會可以接著每個人,我們需要不同的教會,我們先要決定「標靶」

賴玲牧師講稿

 

高雄武昌教會蔡永裕董事 快樂成長有愛的益人學苑

致福益人學苑使得一個二千人的教會增添了許多的活力,一直以來「快樂成長有愛」以及「認識福音」是武昌益人學苑的核心價值,蔡董事夫婦一直在帶領同工接受收支平衡及傳福音領人信主的挑戰中,使得同工們不斷的被培植。蔡董事提到服事可以檢驗我們信仰的品格。

武昌辦學是「聚焦福音課程」「聚焦好土」穩定往前行,愛人不是因他會相信福音,愛人是因為因我們決定了要無怨無悔地遵守神的命令,我們就是去愛人,行動大於只有言語,以耐心持續。 令人深思的是教會就是最好的服務業,是社區的祝福。

 

蔡董事再一次提醒,我們是為主作工的,要做忠心的僕人,辦學課程的品質一定要注重,要有一個期許就是物超所值。以現今社會的發展,我們幾乎也在做廣義的「老人事工」了。

內湖靈糧堂勞雪紅 內湖靈糧堂暑期綜合課程&雙週禱告會

感謝神,也謝謝慧君副執行長再度讓雪紅有磨練的機會,並且將內靈牧者的指導,老師的努力以及同工的辛勞有機會可以分享給南區的教會學苑們,也得到很大的激勵,來自武昌蔡董聽到我們學員人數可以如此接近聚會人數,他相信這是神給內靈很大的託付,在看過我們招生的簡章,大家也很訝異,因為我們的費用大概是最高的了。

 

在這次簡報中,我以住棚節的佈置預備來向南部教會介紹內靈,說明在所有的過程中給予我們最大的幫助就「禱告」

此外,對於我們學習武昌教會「綜合課程」的精神,配合內靈的需要而有本次暑期四堂再創新的內靈暑期綜合班,使得我們可以將福音有「置入性行銷」又可以推廣課程,得到許多的鼓勵,蔡董事特別鼓勵我們,他覺得我們將課程安排,流程,禱告,影片連同禮物準備,午餐安排都非常的細緻,鼓勵我們可以再深根一段時間,待幸福小組啟動一段時間,在開發「啟發課程」。討論中,蔡董事提出,要將學員順利轉成best最好的時間是六月,因為一季課程剛結束,學員感情正好,因此我們若九月為第二季的幸福小組,空檔的三個月熱度會冷掉,對移轉學員為best將會有一定的難度。

 

回應交流:
1.從武昌啟發課程帶動學員,在詩歌播放之先,先配合主題播放民歌,這好比是「破冰」,再帶學員進到詩歌的浸潤,學員才容易進入。

2 找機會帶我們的學員體會「教會文化,生活」,比如主日聚會等,用盡一切努力傳 福音。益人學苑是傳遞喜樂,不談政治,不能借貸,不做直銷。

3.益人學苑是傳遞喜樂,不談政治,不能借貸,不做直銷。
4.榮光教會今年開始第一年的益人學苑,師母帶動創意的開學典禮「開學博覽會」讓學員因認識更多課程,使報名成果豐碩。
5.台北衛理堂的結業點禮是採「主題式」,就是以一個主題帶出福因見證並使學員快樂展現所學。
6.教會場地充分開放,若不夠,甚至與社區管委會合作,將課程開在社區大樓,當然困難點是如何將人帶進教會,這是終級的目的。
7.在台北的南港榮耀堂也在今年開始第一屆的益人學苑,準備充足,牧師師母帶領下教會全員啟動,名為南港益人學苑,並在開課再以電影欣賞同樂會更深入凝聚學員
8.本堂預備禮物的發想得到很大的迴響,眾人提議基金會可以有一個「中央廚房」的概念為大家蒐集禮物,禱吿卡等,一來顧及品質,二來控制成本,使其兩全

感謝主,因著大家的努力,雪紅代為領受鼓勵狀。

總瀏覽人次 : 53 今日瀏覽人次 : 1
2017-10-14T21:28:24+00:00 十月 14th, 2017|最新消息|