終身學習 生命改變 ──記致福益人學苑台北榮耀堂分校2018春季班成果展

(前言)2017年開辦致福益人學苑的台北榮耀堂,短短一年多的時間,便開出了毛巾操、手工皂、體適能、木箱鼓等精彩課程,學員在這裡開心學習才藝、勇敢突破自我,大家相處一家親,更經歷生命改變的美好。

致福益人學苑台北榮耀堂分校於2018年6月23日上午舉辦春季班成果展,Charlie牧師、熊家燕校長與林姵君教務主任帶領全體學員展現這為期三個月的學習成果,透過作品展示、影片播放、生命分享、才藝表演,齊來見證這段時間學員所學得的技能與生命的成長。

在節目開始之前,林姵君教務主任帶領大家歡唱「我們都是好朋友」炒熱現場氣氛,接著熊家燕校長致詞表示:「在這裡不只是學到什麼,更展現出改變了什麼。許多學員第一次粉墨登場,是很大的自我挑戰與突破,生命就是不斷地學習、成長與蛻變。」Charlie牧師也感謝學員願意來到教會學習,期許大家一起活到老學到老,希望台北榮耀堂的致福益人學苑能夠一班接一班的開。致福感恩文教基金會的致福益人學苑總校長陳慧君也來到現場勉勵大家學習之後要得到生命的禮物。

精彩節目登場,首先由毛巾操學員登場展現力與美的表演,學員分享學習毛巾操後疼痛多年的寬關骨竟然不藥而癒,現在身體筋骨舒暢,越發健康。創意玩布生活班學員展示精緻富巧思的作品,學員感謝擁有甲級設計師證照的楊旻老師能用簡單方式教學,現在自己創意充沛,未來還能將作品義賣支持公益。說著英語去旅行班的學員分享:「胡梅老師的鼓勵使自己產生自信,面對即將到希臘和土耳其的自助旅行,很感謝課堂學習的內容都能應用。」

手工皂班學員作品精美,樣式豐富,學員感謝教會能夠提供場地,建立了充滿愛的學習環境,同學彼此有愛的連結,學習活出美好。美麗hold住班學員盛裝打扮,個個顏值高,學員分享12堂課下來不僅外表變美麗,更在喜樂的學習氛圍下,人也越發開朗,意外得到人美心也美的果效!擴香石香氛蠟班學員表示:鍾艾玲老師帶領學員在課堂中要說肯定的言語,使自己能夠勇敢創作,體認到手作的成品沒有最完美,但卻最獨特!

書法基礎班學員鼓勵大家只要願意花時間學習,也能像自己一樣寫出一手好字。二胡班一位罹癌學員分享自己從零開始學習,二胡伴隨自己走過生命的死蔭幽谷,感謝黎煥馨老師與同學的陪伴。體適能班現場示範健康操,學員個個身材苗條精力充沛,感謝陳飛年老師傾囊相授,使身體越發健康。烏克麗麗班學員分享自己能從一竅不通到可以彈奏曲目,感謝林靖智老師耐心教導。木箱鼓班的表演節奏明快,林靖智老師現場教授如何拍打木箱,令人興奮。歡樂歌唱班歌聲動人,學員感恩能在此學習成長,許智庭老師獨唱橋段吸睛,安可連連,為成果展畫下美好的休止符!

在成果展中也表揚獲得全勤獎的學員,並頒贈禮物感謝老師和班長的辛苦付出,老師代表鍾艾玲分享:「看到學員投入學習,樂意與人分享,這些美好的經歷十分激勵自己!」班長代表張瓊珠分享關心學員使自己的生活更添樂趣,看到學員即便因為工作忙碌仍願意投入學習,自己也獲得更多學習動力。全勤獎學生代表鄭安玓分享對於自己能夠堅持學習感到驕傲,感謝家人的成全,並表示全勤是對老師的尊重與對自我的肯定,期許能繼續保持下去。

十餘種課程、說不完的生命故事,致福益人學苑台北榮耀堂分校譜出了許多終身學習的動人樂章!甚願更多教會能夠加入社區宣教行列,像台北榮耀堂一樣探出牆外多結果子,使用致福益人學苑互動式資源整合服務平台,帶領社區居民走入教會歸主名下!(致福感恩文教基金會/研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 71 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-19T15:28:00+00:00六月 25th, 2018|分校專欄, 最新消息|