恩典夠用禱告網

他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(以弗所書4:11~12)

鳳山活泉靈糧堂高琪雅校長在南區研習會中分享:「致福益人學苑的老師如同社區宣教士,班級經營如同牧養教會。」

「聘任非主內的老師是否合宜?」一直是新校詢問度很高的問題。

分校的經驗是:啟動合作容易,終止合作困難;缺乏福音的課程如何補強與是否存續,取捨之間頗為掙扎。

致福益人學苑是不斷撒種的社區宣教事工,除了主內老師的教導,還要有福音班長的關懷、校務同工的協力、校長的治理、牧師的牧養、禱告大軍的守望。

總校在這個身體中是連結的角色,輔助是階段的,服務是長期的,代禱是不息的;感謝神的恩典一直都在,使我們可以各盡其職!

 

【學員分享】

致福益人學苑/門諾會松江教會(書法活動)

在致福益人學苑松江分校的書法活動上有說不盡的感恩,每次的學習都是在歡欣自在的氣氛中渡過。

雖然課堂上總覺得時間匆促、意猶未盡,還想多學習一點。每堂課結束後,學生們都能帶著新學到的書法技能和滿滿的祝福回家去。

在紀老師書法專業又有文學素養的講堂,總能吸引學員的耳目,老師從選筆、握筆姿勢,到運筆與力道的結合,及至字體結構分析,老師無一不詳細解說,並帶領我們經歷了文字演變的過程,也體驗了中國文字的深奧美妙。

課堂間,不覺得有壓力,寫不好,老師說游刃有餘,還有進步空間。

同學們除學習外,也會彼此互動和問安,無形中建立了美好的情誼。

我們常討論著下課後,大夥們要去電影欣賞,或來個聚餐,甚至討論著作品成果展的那天,要將我們用心書寫的作品展示出來,讓周圍的人能與我們一同感受到在快樂學習中帶出的正能量,展現在作品上。

 

【代禱事項】

 

  • 籌備中學苑:

貿易九村浸信會/張文弟牧師

為招生宣傳及校長能與團隊同工有美好的配搭代禱;也求神感動弟兄姊妹加入隨班志工的行列。

  • 開辦中學苑:

1.衛理公會雅各堂/徐秀蓉牧師

為11/25(三)第一次舉辦的秋季成果展有神的同在禱告,求神恩膏同工,並保守學員踴躍參加,也願意帶親友前來,同得福音的好處。

2.衛理公會高雄榮光堂/蔡偉文牧師

為12/5(六)成果發表會能榮神益人禱告。也為明年春季招生求神賜智慧能力,使老師和同工有相同異象來開課,和學生同蒙祝福。

三、致福益人學苑總校:

為永續經營禱告式問卷有神的帶領,讓分校能透過禱告來回應神的話。

 

奉獻支持致福益人學苑

我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。(林後12:9)

 

 

總瀏覽人次 : 16 今日瀏覽人次 : 1