主領:思宇

(一)敬拜讚美                                                        世界的真光

因神憐憫心腸黑暗漸漸過去,叫清晨的日光從高天臨到我們。

在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之中的人有光照耀他們。

盼望代替絕望、平安代替恐懼,醫治代替疾病、拯救代替滅亡。

我們歡欣喜樂來迎接嶄新的時刻,因為耶穌與我們同在。

耶穌是光、世界的真光,把我們的腳引到平安的路上。

耶穌是光、世界的真光,照亮一切的世人,是我們的榮耀。

我要敬拜耶穌,我要高聲頌揚,來尊主為大。

仰望耶穌榮光,永恆安定的力量,以神我的救主為樂。

(二)經文分享:傳道書第2章13-14節

我便看出智慧勝過愚昧,如同光明勝過黑暗。 智慧人的眼目光明,愚昧人在黑暗裏行。我卻看明有

一件事,這兩等人都必遇見。

(三)守望禱告

國度代求

一、為列國:

埃及教育部近期通過新課綱「宗教共同價值」,教導年輕學子尊重他人、寬容友愛、拒絕宗教狂熱和極端主義。為埃及中小學新課綱禱告,求主賜福埃及,讓埃及甚至其他中東國家,能棄絕仇恨教育,在宗教共同價值上對談、共融,讓以色列和中東各國彼此有兄弟的心。

二、為國家:

  1. 4/2上午台鐵太魯閣號408車次在花蓮大清水隧道發生出軌意外,造成50人死亡,200多人受傷送醫。求主安慰罹難者家屬的心,看顧受傷者得到最好的醫治,保守所有救難人員的出入平安。
  2. 4/6起台中苗栗將採「供五停二」分區供水,為水環境建設禱告,求主憐憫,降下恩雨供應用水的需要。

三、為教會:

1.a.為四月份的南港牧者聯禱會將於4/12(一)在恩雨教會舉辦禱告。

b.持續為我願意教會李麗華牧師得醫治禱告。

c.南港各教會建造合一事奉團隊,有智慧防疫。

2.為南港牧者聯禱會牧長: (1)聯禱會主席陳相瑋傳道&陳文惠傳道    (2)張其東牧師&張吳映佳師母  (3)李麗華牧師,張永和牧師    (4)毛恩賜牧師&毛黃秀蓮師母,蔡嘉君傳道 (5)江丕忠傳道&藍瑤娣傳道    (6)張其嵩牧師&張李淑君師母 (7)孟繁毅牧師&熊家燕師母,吳承昌牧師&于貞德師母,李心美傳道 (8)黃偉南牧師&王秉韻牧師,林羿翧傳道    (9)黃國通牧師,黃雅貞長老,謝瑞玉執事 (10)盧啟耀傳道    (11)王華祥牧師&陳晨師母    (12)呂哲敏牧師&張美玲傳道  (13)張君尉傳道    (14)李俊佑牧師&王盈臻師母    (15)蔡珮珺傳道    (16)曾昭瑞牧師    (17)蔡妙瑛牧師    (18)鄒麟牧師    (19)容靜琇傳道    (20)楊麗玉牧師    (21)呂漢宗傳道等

事工代禱

【基金會──核心價值:榮神益人】

    一、董事會:

  1. 為董事─周神助牧師、黃彬長老、駱琼瑤姊妹、周神安弟兄、駱傑雄弟兄、江英村弟兄、吳地泉弟兄、江國政弟兄、郭承威弟兄、周逸衡弟兄、蔡永裕弟兄、戴文峻牧師、姜文琪姊妹、許南盛老師、程    玲老師、葉貞屏老師、龐君華牧師、譚國才老師、駱信凱弟兄、曾松年弟兄身心靈健壯,平安喜樂,有美好見證代禱。
  2. 為李慶堂弟兄受洗信主及光寶科技宋恭源董事長堅心靠主禱告。
  3. 為4/24將舉辦第九屆第五次董事會禱告,求主保守會前籌備順利,當天有美好的交通。

二、宣教:為各城的小組聚集蒙保守,各組長天天與主合一,歸向主的浪潮在烽巒國各省市大大興起;近日游擊隊四出傷害百姓,烽民的性命求主保守;疫情在寒冬下不至蔓延;為休假及進修的行程安排,以及出入境順利;家人早日得着天上的禮物代禱。

三、長期支援:GOOD TV、浸神、華神、靈神、百人大合唱等恩上加恩,力上加力。

四、會務:為志工群吳淑萍、戴雋財、黃暄筑禱告,求主賜智慧忠心,家人平安喜樂。

【致福益人學苑──2021基督心年】

一、為籌備中學苑:

貴格會大坪林教會/李國源牧師(110/2簽約)、樹林國語禮拜堂/張昱國牧師(110/3簽約)

二、為開辦中學苑:

  1. 台北靈糧山莊/周曼涓牧師:為春季各班復活節福音預工有好的果效禱告,求神將諸般的智慧彰顯在老師和同工身上,讓福音的種子藉著活動的詩歌和影片在學員心中扎根,引領他們來認識復活的耶穌。
  2. 貿易九村浸信會/張文弟牧師:為插花班的包老師身心靈守望禱告,上週老師因車禍的關係再次動了膝蓋修護手術,插花班也將暫停延到秋季開課。求神醫治看顧老師術後的恢復,以及出入和平安。也求神帶領學員在下期的課程,依然能踴躍參加。
  3. 思恩堂美福教會/楊中生牧師:為春季班課程的規劃有新的創意禱告,求神使同工群有智慧在課程的安排與推動上,天天經歷神所預備的恩典和大能。

三、為致福益人學苑總校:

  1. 為4/12與4/26將舉辦「品味人生教師培訓營」禱告,求主賜給授課老師智慧,保守當天前來學習的牧長、同工與老師皆有豐盛的收穫。
  2. 為總校同工黃榮護、常琬瑤、施嘉雯、陳思宇有從神而來的智慧與服事得力,更多連結分校,建立良好關係,一起為主打美好的仗。
  3. 為致福益人學苑校務發展委員會的設立禱告,也求神使用《永續經營禱告手冊》,讓分校在禱告中經歷神奇妙的作為。

【南港社大──2021基督心年】

一、校務代禱:

  1. 110-2期秋季班及暑期課程將於近期進行行政初審,求神帶領有更多元及豐富的課程進入社大,並保守主責同工作好課程揀選,帶給社區民眾更多的選擇並快樂學習。
  2. 求神祝福港工校區,110-1期課程開設順利,並持續帶領我們與南港高工共同擴大對社區民眾在終身學習的服務。

二、福音事工:

  1. 110年度臺北市失智照護據點計畫於4/8辦理計畫申請簡報,求神保守本計畫能獲得衛生局同意辦理,達到社大傳遞愛,服務社區的目標。
  2. 禱告主使用社大團契與李欣傳道,幫助同工認識真理、得著救恩。

三、社大同工:

為郭承威、黃榮護、曹錫智、翁玉美、邱明珠、潘文彬、周聖民、陳悌慈、顏佚如、戴雋財、葉沛欣、連君盈同工團隊,配搭有智慧有次序,除去舊經驗的框限,看別人比自己強,謙卑學習,口出恩言,謹慎自守切實相愛。

四、教師與志工:

志工核心群建立並賜福志工及志工家人身體健康,心靈喜樂。帶領校務志工、關懷志工、真愛義剪志工與社大同心合意在社區發揮影響力。 (每週五位提名代禱:鄭鳳英、張雅涵、葉文菁、林桂英、王俐心)。

【其他事工】

一、從懷疑到相信

  1. 為【懷相】14年神賜七七豐收代禱,2021年因著神帶領擴張「懷相」事工成熟了!相信是個豐收年度的開始,願我們能快跑跟隨主,預備承接這豐收的時刻!
  2. 為「懷相」雲端平台&工人平台於年底完成上線代禱,將於4~6月著手討論架設權限,期望完成後能成為全球「懷相工人團隊教會」及「工人」的祝福守望。
  3. 持續為「懷相」辦公室空間擴增代禱,求主預備北市交通便利合宜的地方,並有合理的價位守望。

二、社團法人時兆研究社

  1. 請為時兆趨勢學苑將於6-8月開夏季課程,預計招生學員60-70位禱告。
  2. 請為提供時兆趨勢學苑楊梅教育中心的中呈公司禱告,四月起公司將對主體建築進行整修工程,經費3000-6000萬。未來除公司業務拓展、福音考量之外,也提供作為時兆舉辦大型研討會的場地,求神紀念蕭崑林董事長伉儷主裡的愛心,並堅固中呈與時兆的福音宣教事工。
  3. 請為4/11行道會榮耀堂、4/17-18浸信會LGC主恩教會的主日證道禱告。

4/14帶領人:琬瑤

總瀏覽人次 : 29 今日瀏覽人次 : 1