禱告信 2018/7/3

又是每個月喜相逢的擴大同工禱告會!齊聚一堂享用愛筵的溫馨、同感一靈分享交通的知心,都是在致福週二禱告會的美好回憶!
「我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩124:8)是今天回應最多的經文。不論是家人相處、人際互動、服事經歷、教會生活、個人省思……在在都能印證神的憐憫與大能,激勵我們無論處卑賤處豐富,或順或逆,都不忘緊緊跟隨神的腳步(https://www.youtube.com/watch?v=e3rjGMB1F5g)。
如同執行董事駱傑雄駱哥在禱告會結束時的勉勵:「倚靠主不是口號,而是相信神是看我們的本相,祂是有憐憫有恩典的神;學習用神的眼光看自己,欣賞自己,存感恩的心與神連結。」
求神幫助,讓我們學習信靠不是每天的禱詞而已,更是如同練武功一般,有著蹲馬步的札實與修成。
敬祝 主恩滿溢
琬瑤敬上


(一)敬拜讚美:  腳步

你的腳步,帶著我的腳步,一步一步,都有祝福,
每個腳步,我要緊緊跟隨,走在蒙福的道路,
求給我更多的勇氣,給我更多的信心,讓我勇敢踏出跟隨你的腳步,
跟你行在水面上,跟你走在曠野地,曲曲折折我也不在乎,
我只要更多信靠你,只要更多順服你,凡是出於你的我就默然不語,
就算經過黑暗谷,就算遇到暴風雨,在你手中都將變成祝福,
你的腳步,帶著我的腳步,一步一步,都有祝福。

(二)經文:

坐在天上的主啊,我向你舉目。看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華我們的 神,直到他憐憫我們。(詩123:1-2)

耶和華是應當稱頌的,他沒有把我們當野食交給他們 吞吃。我們好像雀鳥,從補鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之 耶和華的名。(詩124:6-8)

(三)禱告:    國度代求

一、全球局勢/

  1. 墨西哥7/1大選前已有132名候選人遭謀殺,被稱為墨西哥近代史上最血腥大選。
  2. 青海省爆發高病原性H5N1禽流感疫情,已有1050隻肉雞死亡。
  3. 北台灣5至6月初一個月內發生跳電高達24次,民怨四起。
  4. 以色列發射2枚導彈,空襲大馬士革國際機場。

二、台灣社會/ 為2018/11/24九合一選舉能夠選出正直清廉的人選。持續為蔡總統執政團隊禱告。

三、教會現況/為8月底婚姻公投連署案禱告,求神保守能收到35萬份以上連署書。

四、南港牧者聯禱會/特別為李麗華牧師癌症口服標靶治療,求主保守。

7/2~7/4 南港牧者合歡山退修會(6間教會牧者+致福同工共計23人)

1.聯禱會主席張其東牧師&張吳映佳師母; 2.副主席黃偉南牧師&王秉韻師母;

3.李麗華牧師; 4.毛恩賜牧師&毛黃秀蓮師母; 5. 江丕忠傳道&藍瑤娣傳道;

6.張建文牧師&張謝金娥師母,張其嵩牧師&張李淑君師母; 7. 張君尉傳道;

8.梁重光牧師&賴麗宇師母; 9.張樹棣牧師&俞麗珊牧師; 10. 蔡妙瑛牧師;

11.孟繁毅牧師&熊家燕師母,吳承昌牧師&于貞德師母; 12. 曾昭瑞牧師;

13.黃秉珣牧師&裴恩喜師母; 14. 陳相瑋&陳文惠傳道; 15.呂哲敏牧師;

16.鄒麟牧師; 17. 容靜琇傳道; 18.許榮豐牧師;19.楊麗玉牧師;

  1. 李俊佑牧師&王盈臻師母; 21.呂漢宗傳道等

在教會建造合一事奉團隊,按著正意分解真道,以愛心智慧牧養群羊。

事工代禱

《基金會》:【核心價值─榮神益人、社區宣教、造福人群】/ 為基金會購置辦公室求主預備

1.董事會 / 為周神助牧師、駱琼瑤姊妹、周神安弟兄、駱傑雄弟兄、江英村弟兄、吳地泉弟兄、

江國政弟兄、郭承威弟兄、周逸衡弟兄、蕢建華牧師、容耀老師(葉貞屏老師)、

黃榮護弟兄、蔡永裕弟兄、戴文峻牧師、姜文琪姊妹、黃彬長老、廖元威牧師(許南盛老師),身心靈健壯平安喜樂,在職場、家庭及教會均有美好見證;

為李慶堂弟兄受洗信主及光寶宋恭源董事長堅心靠主禱告。

2.宣教 / 為小太陽工作開展,學習語言,烽國信徒經歷主並賜福她在當地出入安全為主做見證。

3.長期支援 / GOOD TV、浸神、華神、靈神、台神,百人大合唱等恩上加恩,力上加力。

4.同工群 / 陳慧君、羅麗芬、廖麗美、常琬瑤,求主賜智慧忠心、凡所行都榮耀神,家人蒙恩。

志工群 / 黃榮護、吳淑萍、戴雋財、駱信凱、黃暄筑,求主賜智慧忠心,家人平安喜樂。

 

《南港社大─2018 跨越年》

一、校務代禱:1.107暑期、秋季班課程招生有果效。 2.港工校區7/1開啟、課程規劃與招生

3.失智照護服務計畫  4. 5/12~8/26的18場的地景導覽  5. 南港傳奇腳本音樂劇

6.美學論壇籌辦

二、福音事工:1.志工關懷社在忠孝醫院護理之家的服事,求神引導。2.真愛義剪社6/27我願意教會、7/7九如發展協會、7/10復生教會。  3.志工讀書會閱讀「向生命說yes」求神祝福

4.七月基督徒教師研習召聚  5.七月中開始的每週三志工讀經小組求神祝福   6.平安月音樂會籌辦

三、同工群:為郭承威、黃榮護、張家碧、曹錫智、翁玉美、邱明珠、潘文彬、周聖民、陳悌慈、顏佚如、林佳汶、戴雋財身心健壯,家庭和樂,發揮所長同心快樂工作,經歷上帝豐富的恩典;每週四下午社大團契求聖靈運行,透過閱讀使徒行傳更渴慕神,賜下悟性與救恩,在彼此的交通與分享中獲得幫助並得著智慧的心。

四、志工群:志工核心群建立並賜福志工及志工家人身體健康,心靈喜樂。帶領校務志工、關懷志工、真愛義剪志工與社大同心合意在社區發揮影響力。(每週五位提名代禱:林桂英、林美雪、林玲珠、蔡照森、張毓琦)

《致福益人學苑—2018  得地為業 多結果子》:

一、傳遞益人學苑事工教會行程:(籌備「生命的美麗轉彎」第二輯)

  1. 7/05 (四)美福教會/楊中生牧師  異象說明會&新分校簽約&中區終身學習社區宣教論壇說明會
  2. 7/22(日)竹北聖潔會/鄧欽志牧師  異象說明會&主日講台&簽訂合作備忘錄
  3. 8/16(四)台中策盟/中區終身學習社區宣教論壇報告
  4. 10/1(一)中區終身學習社區宣教論壇(與談人:黃彬長老、蔡永裕校長/主持人:林約瑟主任、周曼涓校長/回應人:賴玲校長、林姵君主任/分享人:勞雪紅校長、唐雪菁校長)

二、2018申辦益人學苑新分校教會:

  1.  新竹信義會寶山勝利堂─劉秀珠傳道(1/21 簽訂新分校合作備忘錄)
  2.  高雄愛加倍恩惠靈糧堂—何錦蘭牧師(2/11簽訂新分校合作備忘錄)
  3.  台南浸信會恩慈堂─吳瑞仁牧師    (1/27主日信息與益人學苑異象說明會)
  4.  鳳山錫安堂─廖志雄牧師 (3/22 拜訪教會簡介益人學苑)
  5.  高雄百倍恩惠教會─周世辰傳道(5/12 簽訂新分校合作備忘錄)
  6. 雙福禮拜堂─楊志傑長老  朱淑華長老娘(5/27 簽訂新分校合作備忘錄)
  7. 門諾會文華教會─李紫陽牧師 (6/10主日信息與益人學苑異象說明會)

三、為開辦中益人學苑分校教會禱告:

1.士林聖教會 /  牧者:紀賢淑牧師     主責同工:潘姿伶幹事

  • A.期待各班可持續開辦,暑期8週課程順利。
  • B.為秋季班招生順利,求主親自吸引祂的羊。
  • C.為教會各樣事工順利執行、開展禱告。

2. 高雄福氣教會 /  牧者:楊錫儒牧師    主責同工:林約瑟主任

  • A.暑期進修課程共開5班,希望讓更多社區民眾有機會走入教會,認識獨一無二的真神。
  • B.為7/24-26 舉辦「2018幸福小組國際研習會」。

3. 屏東聖教會 /  牧者:陳士英傳道    主責同工:傅媛媛幹事

  1. 求神給姜敏文師母智慧能將社區班經營成為養魚的魚池。
  2. 求神給社區班老師及班長有傳福音的恩賜,繼續神國的大使命。
  3. 感謝神給致福南下舉辦研習會,藉由此機會,讓聖教會更知道如何經營分校。

四、其他事工:

  1. 為「從懷疑到相信」─姜文琪執行長及同工團隊、講師鄧秀美、周陳瑪莉師母、陳美蓉(兼主任)、與同工柯相如(兼職)、曹琇惠、林致珈、吳軒如、戴紫竹身心靈健壯平安蒙恩。更多教會建立「從懷疑到相信」一對一工人團隊。為懷相辦公室7-8月開課有【週一班】及【週末班】兩梯次,求主召聚更多渴慕受裝備的弟兄姐妹報名上課。
  2. 為「時兆研究室–時代趨勢末世預言講座」─戴文峻牧師為三鶯樹聯禱會以及台東聯禱會目前正在討論籌備講座禱告。
總瀏覽人次 : 25 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-12T10:44:03+00:00七月 3rd, 2018|禱告會|