禱告信 2018/5/22

今天禱告會所唱的詩歌是一首古老的傳統詩歌,詩歌雖老,其意雋永。整首歌詞以耶和華的不同名字來傳達神的各個面向:耶和華以勒、耶和華拉法、耶和華沙瑪,神供應、神醫治、神同住;不論我們的需要是什麼,神的大能永遠超過我們所求所想,因祂是永活的真神!
漫漫一生,難免經歷失敗,總會遭遇病痛,更會面臨枯竭,祈願這首詩歌「超乎所求」(https://www.youtube.com/watch?v=GMhnTo6eKBw)能使您我在關鍵時刻重新得力,獲得盼望!
敬祝 主恩滿溢
琬瑤 敬上


(一)敬拜讚美: 超乎所求
耶和華以勒 我供應者 你超乎我一切所求
耶和華拉法 我醫治者 因你鞭傷我得釋放
耶和華沙瑪 與我同住 你供應我所需
你是超乎所求 超乎所想 超乎我一切所需

(二)經文:羅馬書第5章第2~5節
我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。

(三)禱告: 國度代求
一、全球局勢/
1. NASA警告:人類正加劇地球水資源短缺,將釀生態危機。
2. 夏威夷火山出現爆炸式噴發,火山灰雲沖天達約3萬呎(9144公尺)。
3. 美國東北部受風暴吹襲,5人死亡,37萬人無電力供應。
4. 解放軍擴建福建沿海空軍基地, 用以針對台灣和釣魚臺。
5. 暴亂不斷,尼加拉瓜總統將與反對派談判。

二、台灣社會/ 為蔡總統與賴揆團隊正直、清潔、行公義,求主施恩台灣百姓得救恩享平安。

三、教會現況/神在祂的聖殿裡,必稱為萬民禱告的殿,教會與福音機構都築起禱告祭壇之火。

四、南港牧者聯禱會/特別為李麗華牧師開始口服標靶治療,求主保守。
1.聯禱會主席張其東牧師&張吳映佳師母; 2.副主席黃偉南牧師&王秉韻師母;3.李麗華牧師; 4.毛恩賜牧師&毛黃秀蓮師母; 5.張建文牧師&張謝金娥師母,張其嵩牧師&張李淑君師母; 6.江丕忠傳道&藍瑤娣傳道; 7.陳相瑋&陳文惠傳道;8.梁重光牧師&賴麗宇師母; 9.張樹棣牧師&俞麗珊牧師; 10.孟繁毅牧師&熊家燕師母;11.張君尉傳道; 12.黃秉珣牧師&裴恩喜師母; 13.蔡妙瑛牧師; 14.曾昭瑞牧師;15.呂哲敏牧師; 16.鄒麟牧師; 17.李俊佑牧師&王盈臻師母; 18.許榮豐牧師;19.楊麗玉牧師; 20.容靜琇傳道; 21.呂漢宗傳道等
在教會建造合一事奉團隊,按著正意分解真道,以愛心智慧牧養群羊。

事工代禱
《基金會》:【核心價值─榮神益人、社區宣教、造福人群】/ 為基金會購置辦公室求主預備
1.董事會 / 為周神助牧師、駱琼瑤姊妹、周神安弟兄、駱傑雄弟兄、江英村弟兄、吳地泉弟兄、
江國政弟兄、郭承威弟兄、周逸衡弟兄、蕢建華牧師、容耀老師(葉貞屏老師)、
黃榮護弟兄、蔡永裕弟兄、戴文峻牧師、姜文琪姊妹、黃彬長老、廖元威牧師(許南盛老師),身心靈健壯平安喜樂,在職場、家庭及教會均有美好見證;
為李慶堂弟兄受洗信主及光寶宋恭源董事長堅心靠主禱告。
2.宣教 / 為小太陽工作開展,學習語言,烽國信徒經歷主並賜福她在當地出入安全為主做見證。
3.長期支援 / GOOD TV、浸神、華神、靈神、台神,百人大合唱等恩上加恩,力上加力。
4.同工群 / 陳慧君、羅麗芬、廖麗美、常琬瑤,求主賜智慧忠心、凡所行都榮耀神,家人蒙恩。
志工群 / 黃榮護、吳淑萍、戴雋財、駱信凱、黃暄筑,求主賜智慧忠心,家人平安喜樂。

《南港社大─2018 跨越年》:
一、校務代禱:1.107暑期、秋季班新課程適合社區需要,行銷課程有果效。 2.港工教學點設置規劃
3.失智照護服務計畫 4. 5/12~8/26的18場的地景導覽 5. 6/16氣候變遷參與工作坊
6.後山埤音樂祭籌辦
二、福音事工:1. 6/9志工關懷社在忠孝醫院護理之家與南港老人服務中心的服事。帶領志工關懷社與教會、里辦、社區發展協會共同辦理社區活動期能得人如魚。 2.真愛義剪社6/15在南港老服中心 3.志工讀書會閱讀「向生命說yes!」求神祝福 4.基督徒教師研習召聚
三、同工群:為郭承威、黃榮護、張家碧、曹錫智、翁玉美、邱明珠、潘文彬、周聖民、陳悌慈、顏佚如、林佳汶、戴雋財身心健壯,家庭和樂,發揮所長同心快樂工作,經歷上帝豐富的恩典;每週四下午社大團契求聖靈運行,透過閱讀使徒行傳更渴慕神,賜下悟性與救恩,在彼此的交通與分享中獲得幫助並得著智慧的心。
四、志工群:志工核心群建立並賜福志工及志工家人身體健康,心靈喜樂。帶領校務志工、關懷志工、真愛義剪志工與社大同心合意在社區發揮影響力。 (每周五位提名代禱: 劉汶仙、戴筠姍、林乜、鄧黃銀蓮、陳淑媛)

《致福益人學苑—2018 得地為業 多結果子》:
一、傳遞益人學苑事工教會行程:(籌備「生命的美麗轉彎」第二輯)
5/27(日)雙福禮拜堂/楊志傑長老(主責同工朱淑華師母) 異象說明會
6/10(日)門諾會文華教會/李紫陽牧師 主日證道&異象說明會
6/25(一)南區益人學苑分校同工研習會 地點:高雄衛理公會榮光堂
7/22(日)竹北聖潔會/鄧欽志牧師 異象說明會

二、2018申辦益人學苑新分校教會:
1.新竹信義會寶山勝利堂─劉秀珠傳道(1/21 簽訂新分校合作備忘錄)
2.高雄愛加倍恩惠靈糧堂—何錦蘭牧師(2/11簽訂新分校合作備忘錄)
3.台南浸信會恩慈堂─吳瑞仁牧師 (1/27主日信息與益人學苑事工說明會)
4.鳳山錫安堂─廖志雄牧師 李以琳校務主任(3/22 拜訪教會簡介益人學苑)
5.高雄百倍恩惠教會─周世辰主任傳道(5/12 簽訂新分校合作備忘錄)

三、為開辦中益人學苑分校教會禱告:
1.大直衛理堂 /  牧者─王先緻牧師     主責同工:施小惠幹事
為5/15~5/19 於金山辦理 第二屆華人婦女領袖訓練會,人數超過150人,且來自海外師母眾多,活動圓滿,出入平安感謝神。
2. 內壢基督長老教會 /  牧者─彭志鴻牧師     主責同工:李莉婷幹事
2018春季班沒有開班成功, 求主賜福,興起願意委身投入的老師、同工與志工,挑旺會友參與社區宣教的心。
3. 高雄約珥靈糧堂 /  牧者─王繼忠牧師     主責同工:韓珮彤教務主任
A.為春季班進行順利教學代禱
B.請為早日收割多為神僕人代禱
C.請為益人學苑師資團隊人力不足代禱

四、媒體廣宣:致福益人學苑電子報創刊號將於5/23發送。

五、其他事工:
1. 為「從懷疑到相信」─姜文琪執行長及同工團隊、講師鄧秀美、周陳瑪莉師母、陳美蓉(兼主任)、與同工柯相如(兼職)、林致珈、吳軒如、戴紫竹身心靈健壯平安蒙恩。更多教會建立「從懷疑到相信」一對一工人團隊。為5/28-30懷相辦公室特別因應海外傳道人返台學習而加開密集【週間班】,7-8月開【週一班】及【週末班】兩梯次,求主召聚更多渴慕受裝備的弟兄姐妹報名上課。
2. 為「時兆研究室–時代趨勢末世預言講座」─中壢區第二場將於6/2、6/16兩個週六在中壢浸信會教育館地下樓舉行。

總瀏覽人次 : 39 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-12T10:47:30+00:00五月 22nd, 2018|禱告會|