致福益人學苑是教會從事社區宣教的好幫手,透過終身學習課程,先建立關係,再傳遞福音。台北榮耀堂的(致福)南港益人學苑開辦近三年,福音辦校果效良好,寶貴經驗值得分享給眾教會,讓更多社區朋友因為學習而走入教會,因為接觸福音而獲得新生命。

●參加總校教育訓練 省時又省力

「當我們決定要做致福益人學苑時,首先就接受總校訓練半年到8個月的時間,透過教育培訓漸漸知道如何去找老師、訓練老師、訓練同工,以及如何宣傳做海報,讓我們可以很輕省的開展學苑事工。2017年8月開始了第一次的班級課程,第一期開八個班,到了第五期已經開辦了十四個班級。」熊家燕校長津津樂道地說明。

●先建立關係再給予真理

除了接受總校的教育訓練,對於「如何建立關係」也是著墨很深,對此,熊家燕校長特別強調:「我們的老師與班長會先和學員建立關係,再將真理傳給他們,而且老師都是由專業又極富熱情的基督徒擔任,服務同學的班長也是基督徒,他們都會主動關心班上同學;有時課後師生還會相約中午一起用餐或去喝下午茶,也會去聽音樂會或是去郊遊等等。如今,南港益人學苑已經成立兩年多了,具體的成效也慢慢地展現,包括有的學員願意來教會參加各種活動,或是參加主日聚會,更有學員已經決志成為基督徒。」

●老師自我生命見證激勵學員

此外,南港益人學苑主任林姵君分享:「南港益人學苑的異象目標就是要深耕讓福音進入社區,所以挑選老師的條件當然都要是基督徒,而且老師的異象要與我們是一致的;在為期十二堂課當中建立師生彼此關係,老師在課堂上有機會分享不同的生命見證,學員就可以從老師的生命見證去看見原來基督徒的生命是可以如此的不一樣,感受到基督信仰對他們是有鼓勵與實質的幫助。」

●要愛你的鄰舍

南港益人學苑巧妙地將有共同興趣的人湊在一起,創造專注與喜樂的最佳學習氛圍,而師生之間又藉著學習彼此交流建立關係,讓生命的感動可以不斷地持續;更重要的是,學苑不僅是辦學,還將基督福音傳遞給社區未信主的朋友,真正落實「愛鄰舍」的信仰價值觀,有效的拉近教會與社會的距離,實在彌足珍貴。(採訪撰文/致福益人學苑總校特約記者徐欽盛)

總瀏覽人次 : 8 今日瀏覽人次 : 1