看見了什麼?

耶穌說:不用他們去,你們給他們吃吧! / 馬太福音十四章16節

8月16日前往台中,在一天緊湊的行程中,上午拜訪忠孝路長老教會王武聰牧師,台中策盟杜明達牧師介紹我們向眾牧者簡報益人學苑以及10月1日致福基金會將於美福教會舉辦終身學習社區宣教中區論壇一事。

下午風歇雨停後,繼續拜會台中聖教會張豐裕主任牧師與聖教會總幹事陳光宇牧師。兩位牧者在7月1日就任新職之前,分別是苑裡聖教會與屏東聖教會的主任牧師。此次於台中相見,暢談福音在地化社區宣教的使命與收割,兩位親身參與的牧者在談話中表露出的熱情與感動,也再次激勵、鼓舞我與同工。

在短短一天的時間裡,我們接觸超過三十位牧者;分享益人學苑社區宣教事工過程中,我領受到這些委身於教會社區居民栽種、澆灌、以致收割的牧者,他們的內心「有火」,而且這傳福音、愛失喪靈魂的愛火數十年沒有減退,卻是更加發旺。

「你們給他們吃吧!」是我於8月26日前往中和莒光教會主講兩堂信息的主題;過去三年領受到益人學苑的標竿經文而得著「探出牆外 多結果子」、「得地為業 多結果子」,這段時日,聖靈感動我更多的思想五餅二魚神蹟,馬太福音十四章16-17節:「耶穌說:不用他們去,你們給他們吃吧!門徒說:我們這裡只有五個餅、兩條魚。」
什麼是耶穌的看見?
什麼是你的看見?
什麼是教會的看見?
什麼是你的五個餅兩條魚?
什麼是教會的五個餅兩條魚?

因為看見不同,說出的話語就不同;因為認知不同,願意的付出也大大不同。藉著傳遞益人學苑社區宣教異象,聖靈向我啟示祂的生命之道,原來我受到感動所傳講的,不是為教會預備的,而是聖靈向我說的話。

目前全省開辦中的分校有六十四間、超過四百個班級,有將近一萬二千多位學員人次;無論教會人數多寡、教會會堂或大或小,我更深明白,益人學苑社區宣教不是憑眼見,乃是憑信心;不是看我的不足,乃是將我的僅有獻上(耶穌說:「拿過來給我。」馬太福音十四:18)。我相信憑信心交給主的那一點點,至終主要讓我們看見「他們都吃,並且吃飽了,把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。」

祈禱全知全能的主,將豐盛有餘的恩典傾倒在致福益人學苑每位牧者、校長、主任、教師、福音班長、福音志工與學員的生命中。(致福益人學苑總校長/陳慧君執筆)

總瀏覽人次 : 11 今日瀏覽人次 : 1
2018-08-28T10:13:24+00:00八月 28th, 2018|總校長的話|