益人學苑合唱團於12/3前往仁愛醫院安寧病房演唱實錄

文、攝影:盧柏雯

溫暖的黃色燈光、繽紛的聖誕樹,還有溫馨可愛的聖誕擺飾,讓仁愛醫院的詠愛病房顯得特別熱鬧!原本在樓梯間迷了路找不到方向,突然聽到樓上傳來的聖誕歌曲,沿著聲音走上樓,便找到了詠愛病房。演出的時間還沒到,就已經看到益人學苑合唱團的團員們認真的練唱著,為了待會的演出卯足全力的練習著。每個人都穿著搭配過的服裝,姐妹穿著紅色的服裝配上綠色的擺飾,弟兄們則繫上紅色的大領結,活潑的氣息吸引了許多的家屬推著病人齊聚在小小的交誼廳,等著參與待會的活動!

活動即將開始,看的出不論是病人、家屬還是護理站的每一位護士和醫院的同工都顯得相當興奮!詠愛病房的院長也特地前來致詞。節目一開始,由長期參與在仁愛醫院服事的同工陳信文弟兄和詠愛病房的一位尼姑醫師,以長笛共同吹奏「愛的真諦」作為開場,雖然兩者的宗教信仰和立場不同,在開會時常常有些意見上的不一致和摩擦,但是在這一天通通都放下了,透過「愛的真諦」這首歌告訴在場所有的家屬及病患:愛是永不止息的!當中雖然偶有發生吹錯的狀況,但是仍巧妙的以幽默帶過,讓觀眾會心一笑。

音樂一下,合唱團的同學無不專注的看著汪美牧師的指揮,認真的跟隨節拍及樂譜歡唱著,不管是慢歌、還是快歌,每個人都盡全心全意的演唱,隨著快歌搖擺身體,隨著慢歌傳達平安夜裏的平靜安穩。在一旁拍照紀錄的過程中,看見有些病人彷彿想起了自己也會唱這首歌一般,開心的打著節奏,嘴裡也跟著哼唱;也看見幾位家屬露出開心溫暖的微笑。接近尾聲最高潮時,合唱團的團員們驚喜的拿出玫瑰花發送給所有在場的人,當下看見,一位到現場之後一直都沒有露出微笑的年輕婦人終於露出了難得的微笑。

活動結束後,大家紛紛的回去自己的病房,場地恢復後交誼廳又恢復了往日的安靜,長期參與在仁愛醫院的同工都紛紛的讚賞今天的合唱團唱的太好了!活潑的氣氛是詠愛病房向來較缺乏的,但是在今天帶下了活潑熱鬧的氣息在中間,醫院的同事還提議未來要找也會樂器的院長和陳信文弟兄及尼姑醫師三個人一起演奏,除此之外,也感謝益人學苑合唱團特地前來,帶給大家如此精采的演唱,活潑喜樂的演唱讓病房的氣氛頓時溫馨了起來!更重要的是那天我們傳達了更棒、更美的訊息,就算我們經歷了生老病死、種種開心或不開心的過程,耶穌必賜你平安!

總瀏覽人次 : 43 今日瀏覽人次 : 1
2017-01-24T16:34:03+00:00 十二月 3rd, 2010|分校專欄|