為主圖謀大事 為要榮耀父神

時間:2016/11/2週三地點:萬芳浸信會
牧者:連虔誠牧師連鄭聖惠師母
致福基金會:陳慧君

山谷中冒煙的教會

「為主圖謀大事,為要榮耀父神」這是寫在教會週報上的宣言。抵達萬芳醫院捷運站後再搭計程車到教會所在的社區,因司機找不地址我下車詢問發現僅臨近教會才幾戶店面的警衛室竟回答說不知道「萬芳浸信會」,師母回答說不知道「萬芳浸信會」,師母因教會在社區的地下一樓,較不易被發現。

教會所處社區屬台北市都發局的建案,教會與里長多有合作專於30年前設立在現址附近,後因所社區居民抗議教會太吵師母禱告中得此經文:「因為你要向左右開展;的後裔必得多國業,又使荒涼城邑有人居住。」賽54:3。尋找多時最後承租現有教會地點,師母說十一年前這裡確實是荒涼多年始終未能出租之地,承租之後,教會於2006年購買隔壁目前開設「愛加倍餐廳」已經十年。連牧師期盼教會成為社區文化精神的象徵。

救生艇的教會

擁有音樂輔導執照的連師母,談到上帝帶領他們走一條向來沒人過路因為教會所處地區特性,他們週間去到需要的方如:益壽重殘養護中心服事已七年、弱勢兒童照護也有五陽光重建中心四安康社區〈貧宅〉每週一關懷、文心里社區老人等。在致福益學苑曾有2005-2008三年的補助之後,現在仍自行尋找政府專案經費開設有樂齡身體保健班、電腦福氣臨門班等社區型成人教育課程。

今天正巧是樂齡身體保健班上課時間,下後學員們就走到隔壁「愛加倍餐廳」聽著詩歌音樂享用一客70元的自助餐便當。連師母說愛加倍廳成立有元的自助餐便當。連師母說愛加倍廳成立有三大目標:1.為傳福音2.為經費收入3.為訓練弟兄姐妹。為訓練弟兄姐妹。並說到教會只有兩種人:1.服事人的2.被服事的人。被服事的人。師母深耕社區,靠近弱勢居民的心志曾感動配搭服事社區的福音船宣教士,後來捐贈十多箱物資給會所得貨款已超過100多萬元。今日教會仍持續透過全人關懷、二手貨資源中心,向社區開展各樣的關懷事工,萬芳浸信會要成為活泉湧流教。

回程的車上,我環顧教會四周,想起師母一開始便說神給過應許的話:「…因為這條路你們向來沒有走過。」約書亞3:4求主看顧祂忠心良善的僕人-連虔誠牧師與母以及他們已經長大同心事奉的兒女。

〈慧君記錄〉

總瀏覽人次 : 41 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T16:43:15+00:00 十一月 2nd, 2016|分校專欄|