深耕社區 傳揚福音 ──記門諾會文華教會成立益人學苑

(前言)位於桃園的門諾會文華教會成立至今已有八年,五年前於龜山設立新堂,另有傳愛協會從事弱勢兒童課業輔導與老人關懷據點事工,在這裡,我們看到會友對教會的愛與支持,更看到神超過所求所想的祝福與豐盛的恩典。

門諾會文華教會在李紫陽牧師的帶領下,積極投入社區關懷工作,希望透過開辦致福益人學苑來擴張社區事工的境界,所以陳慧君副執行長受邀於2018年6月10日來到門諾會文華教會證道,並於主日崇拜後進行開辦致福益人學苑的異象說明會。

在主日證道中,陳副執行長以約翰福音第15章第5節與第8節經文與會友分享「多結果子的生命」,勉勵大家順服天父的栽培、住在父的裡面、榮耀父的聖名;並比較多結果子與不結果子兩種生命的結局,以詩篇第1篇闡述結果子的枝子是喜愛耶和華的律法,並且晝夜思想,如此必要蒙福成為多結果子的生命。

陳副執行長也分享自己的見證:34歲蒙主呼召全職服事,在一間福音機構擔任義工,當自己的現金用罄,必須暫停服事時,神卻開道路,賜下了一張一億二千萬的奇妙保單,使能以義工身分繼續全時間做主工。本以為終身不婚,神竟也於39歲時賜下良人,進入婚姻,但同年卻發現罹患癌症,然在神的保守下,至今身體依然平安得以服事主。」

最後,陳副執行長以約翰福音14章21節經文:「有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現。」與大家共勉:「禱告是承認我不能,但神能,禱告是相信神,是完全的交託並信靠,是讓主作主。遵守主的命令,祂必向我們顯現。願每一位基督徒都能活出真門徒的生命:以真誠的心敬拜神、在破碎中與神同行、以勇敢的心作主工。」

主崇結束享用美味的愛筵後,便進行申辦致福益人學苑的異象說明會。陳副執行長於會中強調:社區教育不等於社區宣教,所以教會開辦益人學苑乃是為了福音預工。招生簡章是接觸鄰舍的第一步,讓社區民眾有一個理由走進教會、有一個機會認識牧師、有一個希望認識救恩,所以這是一個「從服務到福音」的模式,先招到人、再留住人、進而感動人,經歷信心、異象、禱告的過程。

回答完長執同工的提問後,陳副執行長勉勵大家:「與神同心,神會將所缺乏的、甚至不知道的資源量給教會,使教會成為社區的中心!神給文華教會有豐盛的恩典,相信神必指引文華教會如何開始益人學苑,成立一支蒙神使用、得人如得魚的事奉團隊!」(致福感恩文教基金會/研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 28 今日瀏覽人次 : 1
2018-06-11T09:43:59+00:00六月 11th, 2018|分校專欄|