活出愛

(前言)內湖靈糧堂內靈益人學苑所開辦的二胡班舉辦了一場溫馨的幸福音樂探訪活動,透過二胡演奏向失智或失能的病友傳達耶穌不離不棄的愛。看到原本面無表情的長輩們終能打開心房哼哼唱唱,不僅激勵了每一位參與的學員,更見證了愛是需要透過行動來分享出去的,這也是本次活動命名為「愛、行動、分享」的初衷。

因著一份「活出愛」的胸懷,內靈益人學苑二胡班班長陳麗娟策劃了「幸福音樂探訪──愛、行動、分享」活動,於2018年4月21日偕加藤英明老師與益人學苑學員,還有學員製作的美味捲心蛋糕,來到位於新北市的恩典護理之家,為病友演奏二胡。

民國101年成立的恩典護理之家,秉持「用心、耐心、愛心」來照護因慢性病導致失能或失智的病友,看待受照顧者如同家人。這裡住著一群經年坐著或躺著的長輩,白天被叫醒又睡著,晚上睡了又醒,灌食、洗澡、復健,日復一日,年復一年。護理人員優先處理健康或安全上的問題,剩下不多的時間再儘可能地話家常,他們有的無法回應,有的也許聽不懂只能微笑,長輩的蒼蒼白髮和柔弱身軀,似乎訴說著曾經的風華與劬勞。

為時四十分鐘的活動,加藤老師與麗娟班長懷抱主的憐憫心腸為病友演奏了三十多首曲子,益人學苑學員們與教會弟兄姊妹為其後盾,以禱告來託住、加油、打氣。當演奏到第四首曲目時,有人開始跟著打拍子,然後隨著樂曲手足舞蹈、開心吟唱,即便臉部沒有表情的長輩,眼神卻是明亮!此時此刻,我們彷彿看到了神的帳幕在人間,神的愛和憐憫充滿其中,令我們不得不由衷讚嘆神創造音符的奇妙偉大!

最後,我們致贈內靈益人學苑的紀念牌給予恩典護理之家,陳主任非常感激病友能被服事,期盼日後可以定期來為這群家人唱唱歌拉拉琴,因為在主裡的關懷陪伴就是病友最好的醫治方式。此行也給予我們一個激勵和使命:服事不在人多,而是要在神的心意中專注及持續。願神賜下更多的智慧和願意獻身服事的同工,讓我們繼續為神所愛的人「活出愛」。(內湖靈糧堂致福益人學苑勞雪紅校長分享)

總瀏覽人次 : 12 今日瀏覽人次 : 1
2018-04-25T16:25:21+00:00 四月 25th, 2018|分校專欄, 最新消息|