永續經營的非營利組織

董事 / 江國政

當今社會,  專注於各項專業及金錢的營利組織很多, 因此也特別需要專注於信仰及倫常的非營利組織來做平衡; 以免現代社會人性之沈淪,國度之傾覆。很榮幸能在致福感恩文教基金會的董事會領導之下,參與這二十年來的事工;尤其親眼看到在上帝的帶領下,致福感恩文教基金會以有限的資源,在成人終身學習的領域裡,影響了許多百姓的生活,造就了一批老師,義工及自我成長,自我學習的學員們。

然而,歲月催人老,二十年來董事們也由青壯年才俊變成兩鬢斑白的老人了。人的壽命是有限而無法永續存在的,但是基金會卻是可以永續經營的組織,只要有永續的新同工及永續的資金收入既可。

如何不斷地得到當代社會的人才與奉獻,端視本基金會的宗旨及成效是否被需要與認同。這也是值此二十週年,我們可以深切檢討與反省的。

 

總瀏覽人次 : 71 今日瀏覽人次 : 1
2017-04-13T23:08:46+00:00九月 21st, 2015|董事感言|