每月一聚 連結合一 ──記2018年6月福音機構聯禱會

每個月的第二個週四上午,來自不同福音機構的服事夥伴們都會齊聚一堂,彼此同心禱告、分享交通。2018年6月份的福音機構聯禱會由致福感恩文教基金會主辦,邀請眾位主僕來到位於成德國中的南港社區大學公民培力中心相互認識、守望代求。

首先,由致福益人學苑的讚美神敬拜團帶領大家敬拜讚美,透過「我們成為一家人」與「輕輕聽」兩首詩歌,再次體會主裡ㄧ家的甘甜與側耳聽主聲音的重要,接著由致福感恩文教基金會的執行董事駱傑雄致歡迎詞。駱董事感恩致福能有機會主辦本月的福音機構聯禱會,並說明因為十多年來承辦台北市政府教育局公辦民營的南港社區大學,所以勞請大家蒞臨這所從1500人跌至不到400人的成德國中(亦是南港社區大學的所在位置)。

駱傑雄董事於致詞中表示:「致福感恩文教基金會的事工主軸是終身學習、社區宣教,所以23年來不斷地透過南港社大與致福益人學苑來傳遞基督的愛,領人歸主。社區大學雖然不能公開傳福音,但因為連結了南港地區眾教會,所以能有基督徒老師和志工一起投入社區服務;致福也幫助眾教會開辦益人學苑,使社區居民在週間進入教會學習,進而認識福音。」

致福感恩文教基金會副執行長,同時也是致福益人學苑的總校長陳慧君與大家分享致福益人學苑「探出牆外,多結果子」的異象。陳總校長以苗栗苑裡教會為例:一位學員住在教會附近四十年,因為篤信傳統信仰,所以不曾走入教會,自從教會開辦致福益人學苑後,喜歡唱歌的她便報名了歌唱班,不僅因此進入教會,更接觸了福音!

陳總校長勉勵現場的機構夥伴:「致福益人學苑是信心、異象與使命,不是經驗、知識或know how,期盼每一個服事的人能夠渴慕未見的榮耀,影響不信的人信主。」陳總校長也提出「誰是你的鄰舍」、「如何愛鄰舍」讓大家思考,祈願共同走在主的旨意中,以愛事奉、彼此相伴,成為多結果子的生命。

福音機構聯禱會主席王茂彩執行長於報告中回應:「傳福音常會被事工綁住,好像只是在做事情ㄧ般,容易面臨burn out的危機,神愛我們的本相,讓我們歡喜快樂當僕人,將基督的愛傳揚,持續做美事,默默耕耘,結出美好的果子,成為一個對的團隊、向著神的團隊,更是一個福杯滿溢的團隊!」

在機構同工自我介紹的時段中,每一位出席同工除了介紹自己的姓名與單位外,也簡略分享機構的異象。看到神賜下不同的異象、興起不同的機構,呼召不同的工人來實踐大使命,大家深感與有榮焉!機構聯禱會如同一個大家庭,在這裡,有著雲彩般的見證與前輩新進可以相互激勵,讓服事的心更加滿足、事工更加蒙福!

台灣走出埃及輔導協會與愛家盟是今天的報告單位,走出埃及的代表同工分享7/23~7/24將進行如何陪伴關懷同性戀者的課程,並請大家為官網改版、對外推廣代禱。愛家盟則表示希望能與教會、機構或學校等單位有更多的連結與傳遞性別議題,讓不同的聲音能夠被聽到,並能響應簽署第二階段的公投,也為經費需要禱告。

拍完大合照後,便分成數個小組進行較深入的守望與交流,會後享用美味愛筵。短短三個小時的福音機構聯禱會,大家因此成為一家人,相聚雖短,情感見深,主裡歡聚,意猶未盡!7月12日,將在宇宙光全人關懷機構再相逢!(致福感恩文教基金會研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 25 今日瀏覽人次 : 1
2018-06-14T18:01:22+00:00 六月 14th, 2018|其他|