樂在學習 榮神益人 ──記台北衛理堂2018春季班成果展

(前言)2004年開辦致福益人學苑的台北衛理堂,一步一腳印地悉心辦校,陪伴學員與神同行14載,如今已然開枝散葉、茁壯穩固;課程舉凡語言、文藝、音樂、體能……門門強強滾、佳評湧如潮,對學員而言,在這裡,教會就是家。

2018年6月3日下午,台北衛理堂舉辦「致福益人學苑春季班成果展」,主任牧師曾楚傑與致福益人學苑校長賴玲牧師率領全體學員獻上不同的表演節目,將這為期三個月的學習成果精彩呈現,一齊見證神在這段時間所動的奇妙善工。

首先,由讚美操學員表演活力滿滿的開場舞,一位尚未信主的班長分享:「自從2011年報名讚美操課程,7年來從未放棄,因為這門課讓自己更有自信,內心產生更多正能量。」接著,曾楚傑牧師也於致歡迎詞時特別向參加益人學苑10年以上的學員表達感謝,並表示:「看到大家感情好、享受學習,教會也同感喜樂。」賴玲校長亦請學員快樂學習,享受神同在,期許能成為一間「笑瞇瞇學校」。致福感恩文教基金會副執行長陳慧君現場勉勵所有學員展開金蘋果運動」:懷抱感恩的心與勇敢的心,做到愛在心中口常開,向身邊的人說出愛之語。

在歌唱部分,日語班、合唱班學員分別演唱雋永歌曲,日語基礎班學員分享自己是班上的菜鳥,來教會上課有回家的感覺,所以自己不僅有動力學,更喜歡學。日語進階班學員朗誦嘉言名句,學員也感謝教會提供舒適的場地、優良的師資,深感來上課真是幸福,並誠摯地向平日總是面帶笑容的賴玲校長由衷致謝,這一謝把賴玲校長謝得滿臉淚水,現場洋溢溫馨感人的氣氛。

令人印象深刻的是盲人書法家廖燦誠老師的現場揮毫。擅長抽象畫、素描與書法的廖老師雖然雙眼全盲,但靠著深厚的功力現場展現神來之筆,短短不到十分鐘時間即完成獨樹一幟的「神愛世人」狂草。廖老師也分享:「教會是大家庭,有愛可超越一切、包容一切,一起在快樂中學習成長。」

陶笛與烏克麗麗的演奏也是精采所在!當陶笛悠遠空靈的笛音響起,格外引人陶醉。烏克麗麗是教會最年輕的新班,學員雖然只上了兩期的課,但現場彈得嫻熟動聽。素描班和水墨班學員別出心裁,以走秀方式展現創意,從模特兒所拿的扇子、手提包和穿著的牛仔褲秀出作品,充分表露藝術生活化、生活藝術化的特質。

最後,賴玲校長祝福全體學員無論生命走到哪個季節,都能展現最美好的一面,期許大家學習固然辛苦,但有付出必有收穫,神的恩典將臨到每一位來到教會上課的學員,平安喜樂必在當中。

兩個小時的春季班成果展,11個節目、逾百位學員粉墨登場,學員呈現的不只是學到了什麼,更展現出「改變了什麼」。不同的課程、不同的老師、不同的學員,卻見證了相同的事實:台北衛理堂就是一個家,在致福益人學苑裡,有耶穌的愛,因為愛,成就了人生的另一個舞台,這個舞台無名無利,但有豐盛有恩典,如同哥林多前書4章9節:我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。(致福感恩文教基金會/研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 116 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-20T10:45:42+00:00六月 5th, 2018|分校專欄, 最新消息|