榮神益人 傳承不懈 ──記探訪致福益人學苑前總校長趙知遠將軍

(前言)民國87年,曾任國防部副部長、功勳彪炳的趙知遠將軍接任致福益人學苑總校長,就事期間,趙將軍勤於探訪各地分校,鼓勵活到老學到老。民國105年,致福感恩文教基金會副執行長陳慧君承接致福益人學苑,效法趙將軍精神,繼續關心分校,向下紮根向上結果。

近日致福感恩文教基金會執行董事駱傑雄偕致福益人學苑總校長陳慧君和研發主任常琬瑤,探訪致福益人學苑前總校長趙知遠將軍。民國84年,致福感恩文教基金會成立致福益人學苑,民國87年,趙知遠將軍由國防部退休後,參加台北靈糧堂致福益人學苑課程,經周神助牧師邀請,擔任致福益人學苑總校長,從此開始了走遍各校的探訪腳蹤!

趙知遠將軍歷經空軍總部作戰署長及副總司令、參謀本部情報次長及副參謀總長,民國八十三年擔任國防部副部長,八十五年轉任總統府戰略顧問要職;參與過台澎防空作戰、大陳、一江山保衛戰、八二三台海等重要戰役。走過為國效力的大半人生,從國防部退休後,趙將軍決定把時間委身給上帝,投入致福益人學苑。

106年致福感恩文教基金會廿週年暨致福益人學苑廿週年感恩尊榮大會全是恩典活動,特別頒發「榮神益人獎」給總校長趙知遠將軍。趙將軍曾分享:「我當副部長時,為鞏固國家國防而奉獻生命;如今我退休下來,為鞏固上帝的國防,我奉獻自己!」令後輩深感佩服與得著激勵。

致福感恩文教基金會23年來幫助台灣眾教會開辦致福益人學苑,透過終身學習打開社區宣教的大門,全台各分校年年多人受洗,是教會領人歸主最快最有效的方式。趙知遠將軍今年高齡92歲,雖從致福益人學苑退休,講起話來卻仍中氣十足,凜凜之風依舊如昔。

趙知遠將軍夫人分享他與趙將軍每日早晨皆會看好消息電視台的空中聖經學院,藉此充實聖經知識,與主相親。趙將軍也勉勵陳慧君總校長繼續關懷眾教會,推展福音化的終身學習,使不知如何排遣時間的退休人士可以走出家門、走進教會,接觸外界、刺激腦力。最後,由趙將軍為陳總校長與致福感恩文教基金會祝福禱告,在感恩中結束了此次的探訪。

展望未來,相信在趙知遠將軍的前人種樹下,陳慧君總校長繼續傳承致福益人學苑榮神益人、社區宣教的大使命,推動更多教會從社區服務到服務福音化,透過終身學習帶領未得之民認識神、相信神,進而服事神!(致福感恩文教基金會研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 23 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-03T11:11:58+00:00 七月 3rd, 2018|最新消息, 關於致福-專題報導|