有服務更要有福音 ──記門諾會文華教會來訪

(前言)已開展社區關懷據點事工的門諾會文華教會,期盼除了提供年長者適切的服務外,更能傳遞福音,於是李紫陽牧師帶領三位長執同工,來到致福感恩文教基金會,請益如何申辦致福益人學苑,於是一場如何開拓福音與服務兼顧的社區宣教禾場對話於焉展開。

2018年4月10日下午,門諾會文華教會李紫陽牧師偕三位長執同工來到致福感恩文教基金會,希望能夠了解致福益人學苑事工,副執行長陳慧君姊妹以「探出牆外,多結果子」為題,透過影片分享、成功案例、真實見證、申辦流程,向大家簡報說明。

首先,一段溫馨熱鬧的影片吸引了大家的目光。致福益人學苑各分校的課程花絮精彩鏡頭繽紛登場!影片中一位年長的姊妹真誠地分享自己如何因為參加致福益人學苑的課程而走入教會、如何在教會遇見神,她以鏗鏘有力的語氣說:「教會真的很好,真的很好!」更是全片的動人之處!

接著,陳慧君副執行長說明致福益人學苑自2016年起不再委外運作,由致福感恩文教基金會親自接手,所以2016年可謂是「重新聚焦、更新成長」的一年;2017年,「探出牆外,多結果子」是致福益人學苑的異象,期盼眾教會跨越限制,帶領參與課程的學員突破無形的心牆,認識耶穌,結出許多歸主名下的果子!邁入2018年,期許「得地為業,多結果子」,為主贏得更多靈魂,得人如得魚!

陳慧君副執行長並以武昌教會、永和禮拜堂、台北衛理堂、內湖靈糧堂、台北榮耀堂、福氣教會、衛理公會榮光堂等辦理致福益人學苑有成的教會為例,分享各種成功經驗,舉凡報名作業、福音策略、課程規劃、團隊合作、社區營造、師資養成、企劃範例等,皆使聽者受惠良多,獲益匪淺!

在Q&A的時間中,張素鳳執事提出:文華教會已開展社區關懷據點事工,每週二提供年長者量血壓、體適能、手作課程等服務,但運作一段時間後發現只有服務沒有福音,該如何在服務中傳遞福音,是教會目前最感困惑之處。陳慧君副執行長以高雄約珥靈糧堂為例回應:如同開辦「品味人生」課程,信仰便會規畫在授課內容中,或是在技藝類課程前先花十分鐘分享小故事或真實見證,也能達到福音預工的果效。
長執同工也詢問近來有教會因開班授課而遭檢舉,陳慧君副執行也立即說明致福感恩文教基金會所整理的「教會開辦致福益人學苑之注意事項」,此為協助眾教會檢視作業流程應如何執行,方能合乎法規,降低被檢舉之機率。大家看完此注意事項後,紛紛感謝能得此法規依循,對教會幫助甚大。

一張看似不起眼的招生簡章,是一把打開福音大門的鑰匙。陳慧君副執行長最後以戴德生宣教士所分享的「神的工作用神的方法,絕不會缺乏神的供應」來勉勵文華教會,期許日後能參與致福所舉辦的座談會、研習會等活動,一起汲取經驗,拓展眼界,共同收割社區宣教的福音禾場!(致福益人學苑研發主任常琬瑤執筆)

#文華教會李紫陽牧師偕同三位長執同工來訪
#陳慧君副執行長進行簡報
#駱傑雄董事與基金會同工一起與文華教會長執同工合照
#陳慧君副執行長好友朱嘉美姊妹亦參與其中

★教會小檔案:
名稱 門諾會文華教會
地址 333桃園縣龜山鄉文化七路36號
電話 (03)3285586
牧長 李紫陽牧師
使命 榮耀上帝、成全聖徒、服務社區、廣傳福音
目標 作耶穌門徒,遵行主真理 ~ 行公義、好憐憫、存謙卑與神同行(彌迦書6:8)

總瀏覽人次 : 45 今日瀏覽人次 : 1
2018-04-12T14:25:44+00:00 四月 12th, 2018|分校專欄, 最新消息|