最美的安排

(前言)內湖靈糧堂所開辦的內靈益人學苑在華書基金會幫助下,順利舉辦了溫馨的幸福開麥拉活動,透過觀賞《最美的安排》一片,引導學員對「死亡、時間、愛情」進行深度思考與討論,並傳達耶穌基督長闊高深的愛與難以測度的智慧,體會天父對每一位兒女的人生所做的「最美的安排」。

因著「總要用愛心互相服事」這份心志,內靈益人學苑為了與學員建立在主裡深厚的肢體關係,特別在4月12日中午舉辦了「幸福開麥拉──最美的安排」電影賞析活動,吸引了五十多名觀眾參與。《最美的安排》是一部於2016年上映的美國劇情片,故事敘述一名成功的廣告公司總裁霍華德·因萊特(Howard Inlet)遭逢女兒過世,變得抑鬱、悲觀,對未來失去盼望;他透過寫信給「死亡、愛情、時間」這三個抽象觀念,來面對喪女之痛。

活動開始前,學員、老師與志工彼此問安,享用愛筵,因為是第一次齊聚教會看電影,所以大家顯得既期待又好奇!接著由兒牧區長彭淑美姊妹說明劇情架構與方向、導演如何鋪陳,幫助大家快速融入影片,並於結束後帶領分組討論。大家看完影片,眼眶紛紛泛淚,並對「過去或現在曾有什麼經驗是心裡過不去的」來進行分享。

在分享討論中,學員和志工彼此雖不熟悉,卻能敞開心房坦然述說心中的痛,並對這些遭遇心懷感謝,令在座者深深體會「眼淚」不僅是情緒的表達,更是上帝撫平傷口最好的方式。從會後的迴響意外發現:上帝的動工常超過所求所想,原來愛我們的天父已在看電影的過程中醫治了心傷的人。每一段真實的人生經歷交織著走過苦難的智慧,造就了每一位參與者。

活動尾聲,淑美區長引用聖經《羅馬書》八章28節「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人」進行總結:神的愛從今時直到永遠始終不會改變,讓我們學習以感謝的心來看待每一天。每天找出三件事來感恩,就能像影片中的主角終於看見天使一直都在;不管是高山還是低谷,「時間」成了經歷「愛」的過程,而愛也未曾離開,這就是「盼望」。

活動的壓軸好戲是抽獎,抽到內靈益人學苑「秋季班免服務費上課卷」為整場活動帶來高潮!在喧騰的驚叫聲與歡呼聲中,也趁勢預告母親節強檔活動:幸福五月天──寶貝媽媽們。期盼能夠吸引社區眾媽咪齊聚教會,享受被尊榮與被主愛圍繞的祝福!今天的電影賞析能夠順利圓滿落幕,正是天父最美的安排。(內湖靈糧堂致福益人學苑校長勞雪紅執筆)
#幸福開麥拉活動預告
#觀眾簽到入場
#專業影評帶領
#小組分享討論
#引頸期待抽獎

總瀏覽人次 : 19 今日瀏覽人次 : 1
2018-04-16T15:28:37+00:00 四月 16th, 2018|分校專欄, 最新消息|