時候到了 下網打魚 ──記美福教會加入致福益人學苑

(前言)位於台中的美福教會已有二十年歷史,多年來投入異文化宣教不遺餘力外,也積極拓展本地福音,今年六月500坪新堂落成,展望未來,不論是硬體環境或是福音事工,教會不僅繼續成為社區好厝邊,更將開辦致福益人學苑,得人如得魚!

台中思恩堂美福教會從事社區服務已有多年經驗,今年期盼更加向下紮根向上結果,藉由開辦基督化的終身學習課程吸引更多社區居民走入教會,於是致福感恩文教基金會致福益人學苑總校長陳慧君偕同工於2018年7月5日受邀來到教會舉辦異象說明會,並於會後簽署合作備忘錄。

陳慧君總校長先以今年6月甫落幕的致福益人學苑南區分校研習會內容來說明高雄武昌教會、衛理公會高雄榮光堂、台北榮耀堂、永和禮拜堂、內湖靈糧堂、福氣教會等分校如何成功開辦致福益人學苑,舉凡招生策略、開學典禮、結業成果展、福音活動、福音性課程、召聚志工等,皆提供寶貴的經驗。

在社區宣教部分,陳總校長以苗栗苑裡教會為例,強調一張招生簡章可以搭起教會與社區居民互動的橋樑:一位住在苑裡教會附近的居民幾十年未曾走入教會,因為看到致福益人學苑的招生廣告而願意來到教會。所以一張看似不起眼的招生簡章卻是一把打開福音大門的鑰匙。

「致福益人學苑不是社區教育,乃是社區宣教,不僅要招到人,也要留住人,更要感動人;致福益人學苑不是方法論、知識論、經驗論,而是信心論、異象論、禱告論。」陳總校長殷切提醒。所以益人學苑的團隊要有真實的信心、從神而來的異象和傳福音的熱忱,相信必要看見那未見的榮耀。

在Q&A時間中,對於授課老師如何產生,陳總校長回應:「學生都會跟著老師,所以從自己的教會培育老師是最好的方式,可以透過問卷調查了解會眾的恩賜,並且堅持聘請基督徒老師,才能達到福音預工果效。」每一堂課都能傳講耶穌,才是開辦致福益人學苑的目的。

陳慧君總校長以「誰是我們的鄰舍」作為本次致福益人學苑異象說明會的結尾,邀請美福教會的核心同工反思如果不是出於愛而事奉,最後難免容易放棄事奉。會後接著進行「合作備忘錄」的簽署,完成致福益人學苑美福教會分校的加入手續。

美福教會楊中生牧師回應:「時候到了!感謝致福感恩文教基金會如同即時雨般貢獻致福益人學苑的know how,使教會可以整合資源,透過開辦致福益人學苑達到「人工魚礁」匯聚魚群下網打魚的功能,再以幸福小組模式關懷牧養,然後培育出差派異地的宣教士。」甚願致福感恩文教基金會所提供的致福益人學苑「互動式資源整合服務平台」持續發揮影響力,幫助眾教會得人如得魚!(致福感恩文教基金會/致福益人學院校務長常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 25 今日瀏覽人次 : 1
2018-07-19T15:30:43+00:00 七月 6th, 2018|分校專欄-中部, 最新消息|