每一間教會決定加入致福益人學苑的分校行列,往往要歷經一段不算短的禱告尋求與評估比較時期。為了在主裡有合一的異象、共同的看見,也為了協助每間分校能夠永續經營,致福益人學苑總校會透過辦校檢核項目來幫助牧師審慎評鑑教會是否已具備開辦致福益人學苑的正確認知和條件,感謝主,2019年9月,永和天恩堂、蘆洲大使命教會、圓山長老教會正式簽訂合作備忘錄,成為致福益人學苑的分校,一起同走社區宣教路。

●永和天恩堂

位於新北市永和區的天恩堂,擁有58年悠久的歷史。整棟的教會建築,場地和設備經過裝潢與汰舊換新,更加切合事工需要,提供會友更好的聚會空間。2006~2009年曾經開辦致福益人學苑,如今再度復校,天恩堂謹慎籌備,虛心學習,牧師、師母、幹事皆投入其中,不僅網羅主內優秀師資,更結合里辦資源,並使用幸福小組成為福音策略來跟進到教會上課的學員,相信神必看顧永和天恩堂願做的心,賜下豐盛的恩典,將羊群量給教會,使永和天恩堂成為社區的祝福!

●蘆洲大使命教會

一群蒙召後憑信心出來開拓教會的主僕,無畏經濟的缺乏與重重的困難,毅然決然踏上服事路!透過與公部門的合作、連結里長人脈資源,帶領了許多社區長者走入教會。無論是長者共餐或是社區課程,志工、同工、傳道、牧師合一事奉,齊心努力,走過十多年,今日的教會已租借2層空間,神不斷擴張大使命教會,將一隻又一隻的羊群量給教會。
教會甫導入幸福小組,再加上開辦致福益人學苑,為能得著更多社區靈魂。讓我們為大使命教會守望,願神大大興旺、多多賜福,並將屬天的智慧賞賜給每一位投入其中的牧長、老師與同工。

●圓山長老教會

圓山長老教會開拓至今三年餘,人數已是剛成立的三倍,教會在社區事工上開展了社區關懷據點、兒童課後輔導外,也預計於今年十月開辦致福益人學苑,希望能夠帶領在地居民進入教會。
感謝主,9月19日與盧瑩僡牧師完成簽約,神也帶領一位很有教學恩賜與福音負擔的卡拉OK老師加入教學行列。願神大大賜福圓山長老教會的致福萌愛益人學苑,在籌備期賜下智慧與恩典,使教會能於十月順利開辦,在社區中得人如得魚!

致福感恩文教基金會24年堅持終身學習社區宣教的異象,持續協助全台教會開辦致福益人學苑,透過福音性的社區課程吸引社區居民走入教會,並輔助教會建造完善的福音辦校模式,達到永續經營的目的。歡迎有志拓展社區宣教事工的教會加入致福益人學苑分校行列,一起榮神益人,得人如魚!(致福益人學苑總校校務長常琬瑤撰文)

總瀏覽人次 : 8 今日瀏覽人次 : 1