我的幸福劇本 ~台北衛理堂益人學苑2017年成果展

時間:2017/6/4 pm13:30-15:00
地點:台北衛理堂
主題:我的幸福劇本

台北衛理堂成立致福益人學苑已12年了。過去兩年由從鶯歌衛理堂調任台北衛理堂的賴玲傳道專責此項藉由終身學習而開展的社區宣教事工。

參觀園藝盆栽班學員的作品展,兩位學員非常自豪的指著他們的作品,告訴我,他們怎樣栽種,如何從一個種子到長出小苗芽,如今長成小樹栽。我請兩位學員拿著他們最欣賞的作品與陳老師、賴玲合影。

曾楚傑主任牧師致歡迎詞,陶笛生命班吹奏悠揚動人的「奇異恩典」與日語基礎班學員演唱「故鄉」並朗讀與翻譯歌詞內涵,讓聆聽者更能感受歌者的情感。

國際知名沙畫家莊明達弟兄透過沙畫創作影片與音樂呈現自己成長的生命故事,受洗十年的莊明達分享當年進入電視台工作求職過程因堅定不放棄的信心,從最低的薪資作起,卻比別人更多努力付出,三年後薪資成長近四倍。他禱告神能自創歌曲七首主都應允成就。

台北衛理堂人數最多的班級日語進階班演唱「知床旅情」,賴玲說明才知知床半島位于南北長3000km的日本列島的東北端,2005年7月列入了世界自然遺産名錄。知床的地名是原住民阿伊努的語言,意思是“地之角”。

無論是讚美操用身體律動唱出經文、美語會話班全體學員朗誦一則有關教育的短文;或是靜態的園藝盆栽班、書法班、素描班、水墨國畫班等,12門課程的成果展豐富多樣深具趣味性與知識性。

曾主任牧師頒發給12位老師感謝狀,成果展在賴玲傳道祝福禱告中畫下句點。

會後有機會認識從三重來上課的日語基礎班學員林先生,他說因為拜訪朋友走過台北衛理堂,看見招生簡章好奇教會有開課便進來報名,他們班上有三位是從三重來的。他肯定胡老師的素質高,學員的素質也很好,學習豐富了他退休後的生活。

來自新加坡的郭天明英語老師跟我介紹一位資深學員是工研醋的董娘許女士,她說雖然家族拜佛,但是她很喜歡來教會學習;拍團體大合照時特別搬了板凳給92歲的林伯伯坐,告訴我他上書法班與日語班,到教會上課是他最開心的事。

台北衛理堂益人學苑2017年春季班12門課程,248名學員。

(後記:成果展後賴玲分享5月24號陶笛生命班在陽明山福音園用啟發課程分享基督信仰,當課程結束她呼召時所有學員都將手心放在胸前接受祝福禱告~感謝主!另台北衛理堂益人學苑的品味人生班也已轉為小組聚會。

這兩年賴玲傳道積極參與益人學苑北區分校校長座談會,教師同工研習會,她謙卑投入,即學即用並樂於分享,也帶領學員進入安養中心服事長者。

賴玲申請考牧撰寫的論文內容激勵我也提醒我,為賴玲已經通過考牧將於7/8按牧獻上感恩。❤️)

總瀏覽人次 : 128 今日瀏覽人次 : 1
2017-06-08T11:53:44+00:00 六月 7th, 2017|最新消息, 致福益人學苑|