願 你 好 像 多 結 果 子 的 葡 萄 樹

董事 / 戴文峻

美國知名佈道家葛理翰牧師,他的女兒有一次接受Jane Clayson 的訪問,被問到:上帝怎能允許這樣的事情(指911攻擊事件)發生?她回答得十分恰當且深具洞見。她說:「我個人相信上帝對這件事和我們一樣非常傷心;只是,這麼多年來,我們一直叫上帝不要管我們的學校,不要管我們的政府,以及我們的生活。上帝是正人君子,我相信他就靜靜地站到一旁。我們既然強令祂遠離我們,又如何能期待祂保護我們並且賜福我們呢?」

在美國堪薩斯州的參議院開幕式上,喬賴特牧師被要求開始的禱告時,每個人都期待著平常的一般性。但這是他們所聽到的:「天父,我們今天來到祢面前求祢的赦免並尋求祢的方向和指導,我們知道祢的話說:那些以惡為善的人有禍了,但那正是我們所做的事情。
我們失去了我們的屬靈平衡並改變了我們的價值觀。
我們嘲笑了絕對的真理,稱之為多元論;
我們崇拜其他的神,稱它為多元文化主義;
我們已經認可了濫用,並將它稱為另一種生活方式;
我們剝削了窮人並稱之為樂透;
我們獎勵了懶惰卻稱它為福利;
我們殺死了我們的未出生的嬰兒,並將它稱為選擇;
我們殺了墮胎者並稱其為正義;
我們忽視了對我們的孩子的管教並稱之為建立自尊;
我們濫用權力並稱其為政治;
我們貪污公款,稱為必要開支;
我們有機構性的賄賂行為,稱為辦公室甜食;
我們貪求鄰居的財產,稱為雄心;
我們用褻瀆和色情污染了風氣,並呼籲它表達的自由;
我們嘲笑了我們祖先的悠久榮譽,並稱之為啟蒙。
鑒察我們,哦,上帝,認識我們的心;潔淨我們的每一項罪,釋放我們得以自由。阿們!」
反應很快,許多立法者在禱告期間走出來抗議。在短短的六個星期裡,賴特牧師牧養的中央基督教堂收到了超過5000通電話,但卻只有47個電話是負面的。現反而是教會接到索取祈禱文副本的請求,來自世界各地:印度、非洲和韓國等。

回想我們所處的台灣,在世俗主義藉著各種形式企圖影響教會、扭曲真理的當代,致福益人學苑擔負進入社區、以雙福(福音與福利)的策略,試圖帶領人進入主國度的使命。致福與眾教會合作,正是雙福策略的美好見證。致福在全台默默的耕耘,盼望能夠讓台灣迎回神的祝福,重啟上帝恩待降福予這土地百姓的管道。

致 福 啊!願 你好 像 多 結 果 子 的 葡 萄 樹;你 兒 女 圍 繞 你 的 桌 子,如 同 橄 欖 樹 苗 。看 哪!敬 畏 耶 和 華 的 人 必 要 這 樣 蒙 福 !願 耶 和 華 從 錫 安 賜 福 給 你!(詩128:3-5)

總瀏覽人次 : 15 今日瀏覽人次 : 1
2018-03-02T16:27:03+00:00 三月 2nd, 2018|董事感言|