快樂學習 快樂生活

時間:2016年06月20日(週一)09:30-14:30
地點:永和禮拜堂
主題:永和分校2016年春季班成果展及分校座談會
永和禮拜堂—黃彬長
老、唐雪菁傳道林美秀校致福基金會—陳慧君副執行長、黃美熒筱筑
中央浸信會—古金水執事會主席、
葉秀霞行秘書內湖靈糧堂—勞雪紅校長
花蓮門諾會美崙教—陳佳欣幹事

永和禮拜堂有千人會友,本期益學苑開課25班,學員有560人,參與班級投入關懷的福音班長與同工66位,本季確定將受洗的學員共有4位。

今天是永和禮拜堂的第41屆成果展,分為靜態和動的發表教會地下一樓至三按著各班課程佈置學員作品。1–3樓梯間牆壁張貼有書法基礎班、書法進階班的學員作品;2樓為國畫班、蝶古巴特拼貼及素描學員作品豐富成熟,十分典雅美麗;1樓有園藝盆栽班佈置成ㄇ型的展場,資深學員作品連同班學都讚不絕口;地下一樓則展出粉彩繪畫、家庭園藝的員作。

招生服務台設於地下一樓,有ㄧ位傳道與兩教會小組長共同協助受理秋季班課程報名。誠如黃長老與美秀校所言這是實踐生命之道,人學習耶穌作僕人的教會,永和益學苑不是少數事工而全都參與關注社區宣教事奉。

成果發表會在美秀校長與烏克麗班學員帶領詩歌:「愛我們的家」揭開序幕,成果發表會在美秀校長與烏克麗班學員帶領詩歌:「愛我們的家」揭開序幕,美秀校長重申永和益人學苑的習宗旨就是快樂、生活。

宣道部長唐雪菁傳,以遠見雜誌「養得起的未來」內容勉勵學員書中提到三階段的人生:
1.第一人生是求學時
2.第二人生是出社會工作
3.第三人生是退休後

規劃第三人生,需要有八個素:「慢活、休閒養生技能安心盡興有尊嚴、有永生」。益人學苑的課程都具備這些要素,來到你自己決定尊嚴、有永生」。益人學苑的課程都具備這些要素,來到你自己決定習什麼課程,在中校方也竭力幫助祝福每位學員。

慧君副執行長致詞時感謝永和禮拜堂從黃彬長老到美秀校長落實「致福益人學苑」福音預工社區宣教的核心價值,並以箴言17:22「喜樂的心、乃是良藥.憂傷的靈、使骨枯乾。」勉勵祝福所有學員。
每個節目演出都融入了福音,教師全力投入與學員們認真的態度,在精湛演出中充滿喜樂與活力。烏克麗麗入門班彈奏「這是天父世界」、二胡進階班演奏「雲上太陽」,快樂歌唱B班演唱「牽我的手」;還有美語中階班用英文朗誦詩篇第八篇、二十三篇;二胡入門班演奏「耶和華是我的牧者」,每個節目都令人歡欣感動。

節目中安排謝芬芳姊妹見證與神相遇的生命故事,芬芳因為一張招生簡章來到益人學苑上課,當時處於更年期憂鬱症,心中充滿了愁苦,在課堂上,芬芳看見老師生命中的喜樂,也因為老師的關心和邀請,進入教會小組。原本每天都需服安眠藥才可入睡,她開始禱告求神幫助她,一年後,芬芳的情況漸漸好轉,有一天,她發現自己竟能重展笑顏,被主愛觸摸後開始慕道,於103年受洗歸主,穩定過教會生活。

感謝神,祂不僅醫治芬芳的更年期憂鬱症,在一次甲狀腺結節手術後,醫生判定要終身吃藥、定期回診,原本已吃藥11年,就在受洗一年後,有次回診醫生說甲狀腺已可正常運作,不需再吃藥。神醫治了芬芳的甲狀腺,同時也醫治芬芳嚴重的腕隧道症候群,不再服用安眠藥的芬芳經歷神的恩典,如今芬芳在益人學苑擔任同工關懷服務其他的學員。

美秀校長主持成果展,流暢的串接每一個表演,同時緊扣福音信息,各班學員專注盡力的表演,讓人感受終身學習的快樂自信。

行走在樓梯間,看到書法班學員書寫:「耶穌愛你」、「主賜平安福、人迎喜樂恩」、「人心憂慮屈而不伸、ㄧ句良言使心喜樂」一幅幅的書法,掛在教會樓梯間的牆上,成為眾人的祝福,因為出於神的話,沒有一句不帶著能力。

快樂歌唱班及生活日語班帶來一首又一首的詩歌,有許多未信主的學員也開口讚美神,烏克麗麗班和二胡班也用樂器來讚美神。感謝主,藉由益人學苑在不同的課程,讓學員接觸福音,透過結業成果發表來榮耀主名。

感謝永和禮拜堂黃彬長老、美秀校長、雪菁部長,熱誠款待基金會與各分校同工,在餐敘時分享益人學苑事工並提供諮詢,願主加倍賜福永和禮拜堂恩上加恩,榮上加榮。

(紀錄:慧君美熒)

總瀏覽人次 : 38 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T18:55:36+00:00六月 20th, 2016|分校專欄|