忠心的校長 美善的事奉

時間 : 2016 年 06 月 03 日(週五 ) 8:40 -10:30
地點 :中壢浸信會
主題 :關懷探訪致福益人學苑中壢浸信會分校
中壢浸信會 :凃敏華校長
致福基金會 :副執行長 -陳慧君姐妹、校務專員-黃美熒企劃筱筑

早上約莫8點40分我們已從台北駕車來到位於民族路的中壢浸信會。

中壢浸信會創立於1953年,至今已有 63 年歷史,會友大約有六百人3位牧師和2位傳道人團隊事奉牧養,主任師戴文峻。

致福益人學苑中壢浸信會分校 於民國 87 年開辦, 本季是開設的第 37 期,有 14 個班,上 課時間都是早9點到11點,每週約有300多位學員進入教會上課。 2016年學習成果展將於12月舉辦,教會的育大樓室空間規劃和軟、硬體設備都很充足、採光好,整體感十分舒適在這裡上課的學員真蒙福。

現任致福益人學苑校長的凃 敏華姊妹,於民國87年擔任教會關懷執事,之後轉任社服執事,93年擔任教務組長, 103年接任校長一職至今,凃校長在致福益人學苑服務超過19年,她熟識每位學員我們早到剛好看見班長來拿點名簿,凃校長親切招呼她們,介紹入學的年資。

打開書櫃的歷屆檔案,我看見凃校長忠心、細膩負責任委身事奉。中壢浸信會分校從開辦致福益人學苑始,就建立有次序的行政系統每個員都有一個學分登錄卡,校方按號編列成冊系統化的整理類。

上課前,班長需到辦公室取點名表學員出席率相當的高甚少有缺課及遲到的狀況,我們翻閱第一屆畢業典禮照片中生穿上校方準備的畢業袍,由校長頒發證書給畢業生,真是榮譽的時刻。

貼著「致福益人學苑辦公室」外就是書法班上課的教,我們剛抵達時還沒上課,就有一位學員在教室裡已開始練習寫書法相當的認真。

凃校長帶我們參觀教會及致福益人學苑上課的室,週五早除了書法班還開設了英語 初階班及會話高級班,這兩個級的學員都很多其中英語會話高級班人最多,約莫有30幾人,教室坐滿了老師全程用流利的英文授課;參觀完英語會話高級班,我們走向英語初階在教室門口就已經聽到學員開懷的笑聲,學員座位呈現U字型,可以直接看到對面的人增加互動機會,學員相當活潑、上課氣氛也十分融洽。

由戴牧師開設的「生活醫學與信仰人講座」 已進入了第二期,本季 有兩位學員確定要受洗,感謝讚美主願更多的學可以因著參加益人苑課程走進教會、認識主耶穌!

離去前凃校長為基金會我們禱告,慧君副執行也中壢浸信及告。 (記錄:美熒 )

總瀏覽人次 : 22 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T22:18:15+00:00六月 3rd, 2016|分校專欄|