山城聯禱會 天天讚美主

時間:2018.01.12
地點:台中東勢中華信義會施恩堂

帶給世界盼望的施恩堂

早上8:10分左右我與慧君副執行長從台中市區出發。感謝神!天氣晴朗,路上没有塞車,中途也没有迷路。約1小時車程,順利抵達東勢國中旁的信義會施恩堂。

剛踏進教會,施恩堂的孫武根牧師正在長梯上佈置著教會的門面,而一對弟兄姐妹在下方協助著。孫牧師說原本希望在我們到之前貼好,没想到我們這麼早就到了。感謝神為我們在東勢國中預備停車位。

出發前,我只知道牧師的名字,想像他應該是位長者。没想到孫牧師是個才48歲的韓國人,來台15年,不只國語講得好,還會客家話。他對客家人特別有負擔,甚至還曾參加過外國人客家歌謠比賽得到冠軍。

進入一樓副堂,正前方2根樑柱上貼著「福杯滿溢」和「恩典充盈」。四圍透明玻璃加上左右放置白色的方桌和長桌,窗明几淨,整體氛圍整潔舒服。後方的沙發區及高腳椅區讓人有進入誠品的感覺,右後方的廚房空間也非常寛敞,非常適合弟兄姐妹上課及小組團契,讓人一進教會就不想離開。

接著往二樓會堂前進,樓梯間的小區塊,最上方插著世界各地的小國旗,寫著「向世界施救恩的施恩堂」,記錄著2007年至2017年到世界各地宣教的腳踪。另一面的牆板上也寫著教會的信念–「帶給世界盼望的施恩堂」。

施恩堂去年建堂滿50週年,教會才剛完成翻修整理。施恩堂旁邊就是東勢國中,孫牧師決定整修一樓副堂也是為了祝福下一代,給予他們舒適的環境空間之外,更希望把真正的信仰傳承下來。另外,教會旁邊的老人養護所的老人關懷也是教會的重點事工。

同心合意讚美神的聯禱會

聯禱會開始前,執事吳瑞美姐妹提前來預備茶點,她正巧是慧君副執行長聚會的信友堂謝吳碧玲師母的國中同學。接近10點,牧師們陸續到達後,孫牧師帶領大家用「天天讚美主」來敬拜神。詩歌歌詞提醒大家要「天天感謝、喜樂、禱告、唱歌、讚美主,要把憂慮重擔卸給神,忘記背後,努力面前,勇敢向前走」。詩歌輕快易學,敬拜後也讓人心中充滿喜樂平安。

致福益人學苑事工說明會

敬拜禱告結束,山城聯禱會召集人黎茂生牧師簡單引介慧君副執行長後,便開始了致福益人學苑的事工說明會。每位牧師手上都拿到了基金會DM和「生命的美麗轉彎」見證集一本。孫牧師協助播放基金會的簡介影片後,慧君副執行長輔以PPT、見證集及益人學苑作業手冊誠懇地分享致福益人學苑的核心價值、理念、分校實績、學員得救見證…等等。牧師們聚精會神地專心聆聽,也邊翻閱著手上的書面資料,尤其黎牧師還非常認真的勤做筆記。

說明會結束後的Q&A時間的討論尤其熱烈。針對牧者提出的各樣疑問,慧君副執行長都一一耐心回應並提供各分校的成功經驗與牧者們分享。說明會結束後,我們一同為山城聯禱會各教會的需求同心代禱,與牧者們彼此握手互道「2018 拉我一把!」

在神的愛中重建的新社行道會

聯禱會後,新社行道會黎牧師請我們到他的教會和同工們再次分享益人學苑事工。我們與黎牧師、師母及2位同工坐在教會庭院的小板凳上進行交通分享。黎牧師原本是新店行道會張茂松牧師的總務同工,蒙召讀神學院,進而來到新社行道會牧會,師母也即將從神學院畢業。目前教會進行旺得福老人事工及課後輔導事工。

新社行道會建堂至今邁入第58個年頭,黎牧師自1998年接任至今也將滿20年,其間經歴2000年的921大地震。當時新社行道會的圍牆雖然倒塌了,卻也讓鄉內居民與教會間的高牆倒下,得以成功走入人群之中服事,以神的愛撫慰鼓勵許多受災居民,帶領不少弟兄姐妹認識上帝。

黎牧師認為東勢地區還有許多未得之民等待開拓,因此對致福益人學苑的事工非常感興趣,教會的空間也夠大適合進行各樣課程。目前最適合的校長人選-剛從金融業退休的呂增堯弟兄支持牧者,但認為尚需多禱告尋求,教會將向執事會報備,先從了解弟兄姐妹的恩賜著手,並向鄰舍進行課程相關的問卷調查,我們也邀請黎牧師與同工參加2/26北區同工研習會,應該更有助於對益人學苑事工的了解。

探出牆外 多結果子

願神動工,興起台中地區教會投入致福益人學苑終身學習、社區宣教的福音預工。讓週間教會的空間不再閑置,讓社區民眾走進教會,讓弟兄姐妹起來服事,為主得人。

唯有基督徒願意走出原本的生活圈,置身懷疑者的困惑,提問者的問題,迷失者的孤獨時,才是在談論,傳揚這個信仰。-斯托得牧師《世界在等待的門徒》

(致福基金會-麗光摘要報導)

總瀏覽人次 : 131 今日瀏覽人次 : 1
2018-01-15T22:36:45+00:00 一月 15th, 2018|分校專欄-中部, 最新消息|