定睛神的異象 彰顯神的榮耀

時間:2016年08月11日(週四)10:00-14:00
地點:台南微笑虎山
主題:介紹益人學苑運作模式及宗旨
台南衛理堂:邱泰耀牧師、吳佩芸師母
台灣信義會恩道堂:張淑宴師母
致福基金會:副執行長-陳慧君姐妹、校務組長-張蕙質姐妹

一、緣起:
台南地區辦理益人學苑事工的教會不多,為介紹益人學苑運作模式及宗旨並加強台南地區各教會間之連結,而有此次的聚集。

二、教會的近況:
台南衛理堂現有會友約80人,執事有6位及主任牧師為當然執事共7人,邱牧師曾在馬祖牧會,後轉調至總會擔任秘書,去年再調至南衛,至今已滿1年。開辦益人學苑至今已有13年,上課時間皆在晚上,並另外聘用一位剛受洗的同工負責行政事務,近日即將聘請一位韓籍牧師,邱牧師計劃由其主責益人學苑事務。邱牧師表示衛理公會非常重視社區工作,也極為認同副執行長對於教師及同工的生命必須建立在傳福音的使命上之理念,但目前台南衛理堂益人學苑教師大部份皆非基督徒,如何規劃轉型益人學苑教師體質是未來的目標恩道堂蔡建民牧師、張淑宴師母牧會已13年,過去在善牧堂牧會時已有益人學苑的經驗,2年前開拓恩道堂,目前會友人數約20~30人,已規劃有吉他班、氣球班及經絡班,雖然教會人數不多,仍計劃提案給基金會爭取辦理益人學苑事工。

三、台南益人學苑事工展望:
台南衛理堂的教堂可比擬為半個社大之規模,副執行長期待使其成為台南地區指標性的分校,然仍需與台南各教會溝通觀念及分享成功經驗。因此由邱泰耀牧師邀請恩道堂蔡建民牧師、台南愛加倍陳慶聲牧師相關同工一同聚集,召開台南地區分校校務座談分享會,並由基金會邀請台北有經驗之分校分享如何培訓同工及培育教師,願在台南地區透過益人學苑事工的推展為神的國效力。

總瀏覽人次 : 51 今日瀏覽人次 : 1
2017-02-02T15:42:52+00:00八月 11th, 2016|分校專欄-南部|