在武昌教會遇見主

時間:2018.02.10
地點:高雄武昌教會

中午結束與福氣教會約瑟主任的餐敍後,下午2點與慧君姐去拜會武昌教會益人學苑蔡永裕校長和啟慧老師。蔡校長知道我第一次來武昌教會,非常熱情地帶我們參觀武昌教會。

屬靈長輩導覽教會

蔡校長從事建築業,雖身為企業領袖卻十分平易近人。他從一樓副堂開始介紹,之後順著樓梯下到B1餐廳區。這裡提供旺得福長者事工和啟發課程學員使用。廚房配備十分專業,可上中餐料理班、烘焙課。除了六、日教會使用之外,週二至週五週間8個時段完全可供益人學苑課程使用。這裡也免費供應咖啡。另外,社區教室可用於結業典禮,教室外的走廊空間也都能充分運用,牆壁展示櫃佈置有益人學苑學員拼布班與手工皂的作品。

二樓是兒主教室,地板教室原為六、日照顧3歲以下幼兒使用,週間可做為土風舞班或韻律班使用,若舉辦年輕人特會,有一些原住民從屏東、台東過來,不用去住旅館,可打通舖使用,也可使用B1原來是為洗禮者預備的沖洗設備來洗澡。

三、四樓是主堂約可容納800人聚會。四、五樓是同工辦公室。六樓有教室和中保禱告室,從早上7:00到晚上10:00都有代禱者為國度教會禱告。七樓副堂原為圖書室,因空間不夠現改為聚會使用,約可容納150人。

蔡校長說八樓的視廳室,音響效果很棒,有沙發椅,斜坡設計,有冷氣,很多人會來這裡讓身心得安息。若裡面舉辦福音茶會時,內、外的空間都能充分利用。

九樓都是教室,六、日可作門訓或小組教室,週二到週五空間可活用,週間上午因有小組使用,最多可開4堂課,但下午可以開到8堂,一天可有11-12堂課,週二到週五最多可開48堂課,目前是開43堂課。

十樓也有一個主堂,用於晨禱、同工培訓、期初期末老師會議等。正中央有一個舊堂搬來的十字架,意含著新舊堂連結。武昌教會早上6:00就有晨禱,7:00-8:00有讚美操,8:15-9:00左右有同工早禱和開會,9:30小組開始。到晚上小組、禱告會使用。

蔡校長有參與武昌教會的建堂,他說教會的空間必定是多用途,不會只限於一種用途。他也分享了當教會空間不夠用時,用擠壓或合併讓空間活用的例子。

領受祝福

婦人說、主阿、我敢在你面前起誓、從前在你這裏站着祈求耶和華的那婦人、就是我.我祈求為要得這孩子、耶和華已將我所求的賜給我了。所以我將這孩子歸與耶和華、使他終身歸與耶和華。於是在那裏敬拜耶和華。(撒上1:26-28)

參觀完教會,蔡校長領我們回到一樓大廳,啟慧老師十分喜樂地向我們秀出2張孩童奉獻禮證書。他們的兒子和媳婦如同哈拿一般,將2個孩子奉獻給神並向神立約,願意按照聖經真理來教導孩子長大成人,順服聖靈,事主愛人。

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴22:6)

耶和華祝福滿滿,相信在牧者的祝福、長輩的祝福、父母的祝福及各方真誠的祝福下,蔡校長和啟慧老師的2個孫子能一生在主裡健康地成長,讓舞翎「為主而舞,翎風而起」,讓昶翼「如鷹展翅,飛向命定」。

傾聽與分享

參觀完教會,慧君姐、蔡校長、啟慧老師展開下午茶的交通與分享。慧君姐將「2017探出牆外 多結果子紀實」的書本送給蔡校長,感謝他作慧君姐的教練。蔡校長對於幸福小組十分有興趣,慧君姐分享了2/4參加永和禮拜堂所辦的幸福講座-楊錫儒牧師分享的重點,也提到早上去拜會福氣教會的約瑟主任。啟慧老師也提到現在教會正進行啟發課程,彼此進行了些意見交換。

蔡校長曾提過益人學苑最大的挑戰是:如何讓學員成為慕道友?如何在課程裡帶入福音的信息,進而建立關係帶出影響力?未來基金會仍會持續舉辦同工研習會、校長座談會等活動,透過同工們各自實戰經驗的分享與交通,腦力激盪,彼此學習,截長補短,互相幫補。

我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。(西1:28)

甘心事奉服事人

蔡校長和啟慧老師同心合一,勤於服事神和服事人。蔡校長十分溫柔謙卑,絲毫没有企業老闆的架子。他專心傾聽慧君姐的分享也誠懇提出自己的看法、他靈敏地看見人的需要並體貼服事人、在教會空間的活用上也看到了神賜下的靈活、智慧與能力。一個下午的相處,一位成熟屬靈長者的風範,讓我印象深刻。不由自主地聖經裡關於服事的教導浮現腦海。

但你們不可這樣,你們裏頭為大的,倒要像年幼的。為首領的,倒要像服事人的。是誰為大,是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而我在你們中間,如同服事人的。(路22:26-27)

正如人子來、不是要受人的服事、乃是要服事人.並且要捨命、作多人的贖價。(太20:28)

甘心事奉、好像服事主、不像服事人。(弗6:7)

願神保守蔡校長、啟慧老師和他們的後裔子孫凡事興盛,身體健壯,靈魂興盛,賜福他們手中所做的都蒙神悅納。願更多未信之民透過武昌益人學苑認識主,願更多弟兄姐妺的恩賜在武昌益人學苑得到發揮,願神在武昌益人學苑大大彰顯祂的榮耀。

若有講道的,要按着神的聖言講,若有服事人的,要按着神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀權能都是他的,直到永永遠遠。阿們。(彼前4:11)
(致福感恩文教基金會麗光摘要報導)

總瀏覽人次 : 131 今日瀏覽人次 : 1
2018-02-15T09:21:14+00:00二月 14th, 2018|分校專欄-南部, 最新消息|