在致福益人學苑一路走來,她感恩:「在這裡,沒有不可能,神是做新事的神!」(圖/王蓓蕾提供)

父親的動粗,一拳一拳擊碎了她的心,於是頭也不回地逃家,這一走就是五年。直到妹妹多次打電話勸和,她終於鼓起勇氣回家,卻心懷怨恨,不肯再與父親交心,也錯失了父女最後相見的機會。信主後她流淚悔改禱告,胸口總是隱隱作痛,當她終於能夠脫口說出:爸,我好想你…」,忽然心裡不再難受,得以完全釋懷。如今她熱心參與教會事奉,不僅與丈夫關係更緊密、與兒子和好,也靠著喜樂的心為主作見證。

 

神修復父女關係,生命重新出發

王蓓蕾分享,因著父親長年的家暴,她選擇輟學逃家,一走就是五年。她一個人過得很辛苦,為了躲避少年隊的追查睡過車站,也去朋友介紹的工廠上班,住在宿舍裡生活。她離開後,家人們四處找尋,甚至去算命、占卜,只想得知她的下落,妹妹更是多次在電話中溫情喊話,希望喚回她的心。

五年後,王蓓蕾返家時,所有手足都已順利升學,而過去「恨鐵不成鋼」的父親,則是再也不對她提出任何要求,她這才明白,原來父親受傷很深。儘管如此,她仍拒絕敞開心與父親交通。

某一天,妹妹送她一本書,裡面提到:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰一書1:9)她震撼於過去總認為「自己一定會下地獄」,因此不斷地做好事挽回、改運,沒想到竟然只要「認罪」就能得救!因此她立刻翻到書本後面的決志禱詞,心裡正想「我想要信耶穌」時,彷彿有一股電流從背後竄上,嚇得她驚魂未定:剛剛怎麼了?

2005年,父親忽然無預警離世,王蓓蕾心裡雖已原諒父親,卻從未與父親講和,心裡始終對父親家暴懷有怨懟,因而錯失與父親相見的最後機會。信主後,她發現想起父親的事,內心就會充滿愧疚感和說不出的遺憾,胸口更會隱隱作痛,如同針刺在心上。

某天夜裡,她想起父親的養育之恩,向神悔改禱告,豈料一開口,眼淚先流下來:「爸,我好想你…」久違地難受、內疚,想起與至親天人永隔,讓她宣洩似地大聲哭泣,不久後,她發現胸口再也不會疼痛了,也不再沉浸在愧疚的氛圍裡,身心靈全然得到醫治。


台北靈糧堂的「致福益人學苑」有許多課程,包含靜態班、動態班、烹飪、書法、畫畫、舞蹈、歌唱、佈道等班級。(圖/王蓓蕾提供)

 

成為散播福音的種子,榮神益人

受洗後兩年,王蓓蕾聽聞有位姊妹說起台北靈糧堂的「致福益人學苑」課程,覺得很有興趣,便報名參加;接著,她開始學習與裝備,成為服事同工,在小組從組員按立成為小組長,並鼓勵小組姊妹參與益人學苑福音班長的服事,與學苑的牧長同工齊心來關懷跟進學員,希望能在主裡成為一家人,有長遠的肢體關係。

她提到,過去自己的性格內向封閉,不太主動與人攀談,直到開始承擔服事後,發現其他學員都已有年歲,人生已經歷過許多風風雨雨,因此開始學習如何與學員互動,慢慢敞開心房,用真誠的心與他們交朋友,逐漸變為喜樂外向的個性。

台北靈糧堂的致福益人學苑福音班長、學員和同工合影。(圖/王蓓蕾提供)

最特別的是,在王蓓蕾努力為主服事的同時,神也賜下恩典在其家庭中。過去丈夫極度排斥她進入教會,也不允許她帶著兒子參與教會活動,每當她與先生關係緊張時,時常容易對兒子造成負面影響。

有一次,王蓓蕾被神提醒:要和兒子道歉。她鼓起勇氣對著國三的兒子說:「媽媽希望你不要在這樣的傷痛裡,你要不要原諒媽媽沒關係,神會幫助你。」說完,母子兩人相擁而泣,關係更加緊密;而原本對信仰始終持反對意見的丈夫,竟會開始把家族旅遊排開週日早晨,也鼓勵她多多參與教會小組活動,說:「你有自己的社交圈,這樣很好。」


在服事過程中,神感動王蓓蕾要與兒子道歉、與丈夫修復關係。(圖/王蓓蕾提供)

 

許久以後,王蓓蕾才知道,丈夫早已在大學時期就受洗,只是當時是在不了解信仰價值的情況下懵懂受洗,因此對信仰十分排斥,也害怕妻小因此「上當受騙」。如今,對於丈夫能心平氣和地接受信仰,讓她很感恩。

帖撒羅尼迦前書5:16-18:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」過去王蓓蕾認為自己是拙口笨舌的人,但因著一顆願意的心,神仍舊使用她成為祝福的器皿,在致福益人學苑一路走來,她感恩:「在這裡,沒有不可能,神是做新事的神!」


王蓓蕾希望,在致福益人學苑裡每一位學員都能經歷上帝的愛。(圖/王蓓蕾提供)

 

總瀏覽人次 : 31 今日瀏覽人次 : 1